Французский автогигант представил вниманию покупателей свой обновленный кроссовер Renault Kaptur 2019. Стоит отметить, что по сравнению с европейским вариантом автомобиля, в названии отечественного экземпляра вместо буквы «C», появилась буква «K». Необходимость рестайлинга вызвана отсутствием высокого спроса со стороны российских покупателей. Стоит подробнее познакомиться с нововведениями от концерна Renault. Учитывая, что стоимость нового автомобиля выросла не сильно (его самая простая версия стоит около 800 тысяч рублей), он является очень привлекательным для потенциальных покупателей. Ближайшие конкуренты, Skoda Kodiaq и Ford Kuga стоят дороже, более бюджетные азиаты Nissan Qashqai2 и SsangYong Actyon менее оснащены, так что автомобиль определённо заслуживает внимание потенциальных покупателей.

Renault Kaptur 2019 - эффектный французский кроссовер

Роскошный и недорогой кроссовер

Относительно невысокая стоимость каждой из комплектаций обусловлена не только сборкой самого кроссовера, но и производством всех составных частей автомобиля на заводе непосредственно в нашей стране. Покупатели определенно ждали выхода Рено Каптур 2019 года. Эта новая модель, которая уже показалась на фото, но цена осталась на прежнем уровне.

Экстерьер

Внешний вид Рено Каптур 2019 после рестайлинга стал еще более выразительным. Обновления коснулись переднего бампера, на котором можно увидеть вставки серого цвета и огромный воздухозаборник. Радиаторная решетка обрамлена хромированной полосой. По сравнению с европейским вариантом, в российском экземпляре автомобиля этот элемент кузова стал более массивным.

При взгляде на автомобиль сбоку, очевидно, что стекла имеют свойство сужаться по мере перехода от передней части к задней. Однако на обзоре для водителя и пассажиров это отрицательно не сказывается.

Говоря о максимальной комплектации, можно отметить, что эффектности Renault Kaptur 2019 придает панорамная крыша. Ее высоко оценили покупатели и предыдущей версии, по отзывам владельцев можно сказать, что это очень удачное решение. Другие плюсы и минусы являются достаточно спорными. Каждый покупатель сам для себя решал, что лучше в автомобиле именно для него.

Рестайлинговый кроссовер получил увеличенные колесные арки, которые обрамляются пластиковыми накладками. В базовой комплектации автомобиль поставляется на дисках размером 16 дюймов. В более богатых модификациях устанавливаются диски размером 17 дюймов, которым можно придать индивидуальности ярко-оранжевыми элементами.

Головная оптика предлагается в двух исполнениях – галогеновом или светодиодном.

Корма гармонично дополнена аккуратной крышкой багажника прямоугольной формы и спойлером с дополнительным стоп-сигналом.

Специальная программа от французского автопроизводителя предлагает выделить свой автомобиль на дороге не только благодаря оранжевым вставкам на дисках, но и накладкам на пороги, молдингам и прочим декоративным элементам.

Цветовая палитра Рено Каптур 2019 очень обширна. Помимо однотонной окраски, покупателю предлагается сделать автомобиль двухцветным. Так, крыша, зеркала заднего вида и стойки могут быть окрашены в контрастный по отношению к кузову цвет. Всего французский автопроизводитель предлагает до 36 вариаций окраски.

Габариты кузова обновленного автомобиля следующие:

  • Длина – 4,3 метра,
  • Ширина 1,8 метра,
  • Высота – 1,6 метра,
  • Дорожный просвет – 20,4 см,
  • Величина колесной базы – 2,7 метра.

К содержанию ↑

Интерьер

При обновлении модели особое внимание было уделено материалам, которые используются в отделке. Пластик, ткань и кожа очень приятны на ощупь. Они высокого качества. Рено Каптур 2019 не вышел в новом кузове, но этого особо и не ждали, однако, изменились комплектации и цены модели (фото кросса уже есть в сети), а производитель учел отзывы и провел “работу над ошибками”.

Рулевое колесо Renault Kaptur 2019 мультифункциональное, трехспицевое. С его помощью можно управлять разнообразными электронными помощниками, прокручивать музыкальные треки и станции, а также принимать или отклонять входящие вызовы. Отрегулировать руль можно только по наклону. Настройки по вылету нет даже в максимальной комплектации.

Щиток состоит из стандартных приборов. К ним относятся спидометр, тахометр и несколько дополнительных датчиков, информирующих о состоянии отдельных систем автомобиля.

Центральная консоль включает в себя большой экран мультимедийной системы, дополненной фирменной системой навигации. Ниже располагается блок управления климатической системой салона.

Тоннель между сиденьями включает привычные элементы:

  • рычаг переключения передач;
  • ручной тормоз;
  • отсек для мелочей.

Кресла не претерпели серьезных изменений. Они по-прежнему комфортные, с хорошей боковой поддержкой. Более дорогие комплектации предусматривают наличие подлокотника для водителя, что очень удобно. Новый Рено Каптур 2019 интригует поклонников, а его реальные фото, комплектации и цены уже доступны в дилерских сетях. Автомобиль в салоне смотрится очень представительно.

В базе сиденья обшиваются тканью высокого качества, а в более дорогих комплектациях предусмотрено оснащение кожаными чехлами. Поскольку колесная база автомобиля не может похвастать большими габаритами, то задний ряд не сможет вместить всех трех пассажиров. Им будет тесно не только из-за небольшой ширины кроссовера, но и из-за центрального тоннеля, который не позволит третьему человеку комфортно поставить ноги.

Помимо персонализации внешнего вида Рено Каптур 2019, производитель предлагает сделать его салон таким же уникальным. Ярко-оранжевые вставки элегантно дополнят центральную панель, обшивку дверей, коврики и сиденья.

Объем багажника у кроссовера достаточно внушительный и составляет 387 литров при стандартном положении заднего ряда сидений. Если сложить задний диван, то в автомобиль можно поместить около 1 200 литров груза.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Российскому покупателю предлагаются только бензиновые двигатели объемом 1.6 литра мощностью 114 лошадиных сил и 2.0 литра производительностью 143 лошадиные силы.

К сожалению, дизельный двигатель, который продается в Европе, не привозят на отечественный рынок. Приобрести его можно, если отправиться в мини-путешествие в страну, где представлен автомобиль с такой силовой установкой.

Расход бензина составляет до 11,7 литра при передвижении по городу, на трассе – до 7,3 литра, в смешанном цикле – до 8,7 литра на 100 километров хода.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Российскому покупателю доступны три варианта комплектации:

  • Life;
  • Drive;
  • Style.

Каждая из них представлена отдельным типом двигателя и коробкой управления передач. В минимальной версии предлагаются кондиционер, обогрев зеркал заднего вида и бортовой компьютер.

В средней комплектации присутствует круиз-контроль, полный привод, дополнительные подушки безопасности. Коробка управления передачами здесь автомат или механика.

Максимальная комплектация поставляется только с автоматической коробкой передач, кожаной отделкой и светодиодными фарами.

Базовая версия Рено Каптур 2019 обойдется покупателю от 894 000 рублей, а максимальная – до 1 154 000 рублей.

Комплектация Драйв может быть дополнена пакетом опций, который будет полезен в зимний период. Речь идет об обогреве лобового стекла и светодиодных противотуманных фарах. Его стоимость составляет 23 000 рублей. Если есть желание добавить задний парктроник и камеру для облегчения парковки, то придется доплатить еще 29 000 рублей.

Отдельно стоит выделить модификацию Рено Каптур Экстрим. Из-за названия может сложиться впечатление об улучшенных внедорожных качествах паркетника. Однако это не так. Главные отличия присутствуют только в экстерьере и интерьере, но никак не в дополнительных системах, позволяющих автомобилю забираться в самые труднопроходимые места. Наличие шильдиков, необычных дисков, защитных накладок, светодиодная оптика, кожаный салон – эти элементы будут напоминать о том, что водитель передвигается на версии Экстрим. Помимо прочего в модификации добавляются приятные оптимизации:

  • климат-контроль;
  • система старт-стоп;
  • доступ в автомобиль без ключа;
  • автозатемнение салонного зеркала;
  • помощь при подъеме в гору.

Из двигателей здесь доступны два бензиновых мотора объемом 2.0 литра мощностью 143 «лошадки» и объемом 1.6 литра производительностью 114 лошадиных сил. Первая установка предлагается как на механике, так и на автомате. Второй агрегат комплектуется исключительно вариатором.

Основным цветом кузова для данной версии является фирменный оттенок слоновой кости с коричневой крышей. Рено Каптур Экстрим будет стоить от 1 154 000 рублей.

Эффектный француз, не завоевавший популярность в предыдущей генерации, непременно добьется успеха после проведенного рестайлинга. Программа индивидуализации, надежные двигатели, хороший дорожный просвет – все это говорит в пользу покупки обновленного Рено Каптур 2019.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей