Французский концерн Renault представляет вниманию покупателей надежные и качественные автомобили. Рено Колеос 2019 – один из самых удачных кроссоверов, оснащенный удобными функциями, обеспечивающий водителю и пассажирам комфорт. Он вполне может конкурировать с ведущими европейскими и азиатскими марками. После рестайлинга модель выглядит привлекательно со всех сторон. Речь идет не о декоре или рельефе. Внимание притягивают иные детали. Внушительные габариты, интересное исполнение передней части и дополнение хромом – вот на что падает взгляд. Проведенный рестайлинг дает основание полагать, что автомобиль не затеряется среди прочих и будет востребован. Качественный салон, хорошие динамические характеристики и мощные двигатели непременно найдут своего покупателя на российском рынке. В дилерских сетях автомобиль в базовой версии обойдется покупателю от 1 829 000 рублей, топовые стоят на 500-600 тысяч дороже. Перечень конкурентов в этом сегменте очень большой, минимум 36 автомобилей производителей по всему миру борются за пальму первенства. В России прямыми соперниками француза являются Renault Kadjar, Great Wall Hover M2, Nissan Murano и Volkswagen Teramont.

Renault Koleos 2019 – обновленный кроссовер представителя французской классики

Новый и стильный кроссовер

Рено Колеос 2019 года — это новая модель (см. фото), цена которой не сильно изменились. На сегодняшний день окончательная цена версий неизвестна. Пересмотренная стоимость обновленного лифтбека появится ближе к старту продаж, которые объявят в следующем году. Привлекательный экстерьер, интерьер изобилует качественными материалами, а техническое оснащение стало современнее.

Экстерьер

Кроссовер оснащается оригинальным капотом, дополненным выступами и полосами. В самом конце он немного закругляется. Центральная часть бампера содержит решетку радиатора, выполненную в последних традициях Рено в форме буквы «Т». Здесь можно увидеть обилие хрома на горизонтальных полосах.

Головная оптика, оснащенная ксеноном, размещается по обе стороны от воздухозаборной системы. От фар по нисходящей линии располагаются полосы ближнего света.

По нижней части бампера Рено Колеос 2019 присутствуют еще один воздухозаборник и вырезы с противотуманными фарами. Все элементы оптики в совокупности идеально освещают дорогу. Снизу двигатель защищен металлической вставкой.

Сбоку автомобиль выглядит не менее привлекательно. Большие окна открывают хороший обзор. Ручки дверей, колесные диски и стекла обрамляются хромом. По низу дверей присутствует защитная накладка из пластика.

Задний бампер получился грозным. Крышка багажника Рено Колеос 2019 стала более массивной. Основную ее площадь занимает стекло. Спойлер дополняется линией стоп-сигналов. Фонари получили прямоугольную форму, части которой почти соприкасаются друг с другом по линии габаритов. Крупный обвес выполнен из пластиковых и металлических элементов, внизу которого присутствует сдвоенная выхлопная труба.

Окраска кузова доступна в 9 оттенках, среди которых классический черный, элегантный белый, благородный бордовый, стильный кремовый и глубокий серый.

Обновленный кроссовер получил следующие габариты:

  • его длина составляет 4,7 метра;
  • ширина достигает 2,1 метра;
  • высота – 1,7 метра;
  • дорожный просвет – 21,0 см.

Благодаря таким параметрам обеспечивается комфорт для всех пассажиров автомобиля. Рено Колеос 2019 не вышел в новом кузове, как того просили покупатели. Обновились только комплектации и цены. На фото можно оценить его свежий дизайн, а отзывы критиков в основном положительные.

К содержанию ↑

Интерьер

Рестайлинг внутреннего убранства пошел кроссоверу только на пользу. Он доставит удовольствие всем, кто находится внутри. Рулевое колесо Рено Колеос 2019 теперь похоже на штурвал самолета: настолько оно многофункциональное. На спицах располагается огромное количество кнопок, которыми можно управлять практически всеми системами в автомобиле. Сам руль удобный, с тремя широкими спицами.

Приборный щиток разделен на две части. По центру красуются бортовой компьютер и спидометр, выполненный в цифровом формате. По бокам располагаются тахометр и другие датчики. Предоставляется возможность выбирать цвет подсветки салона из 5 вариантов. Новый Рено Колеос 2019 на фото выглядит внушительнее, а комплектации и цены изменились не сильно.

Центральная консоль представлена огромным вертикальным сенсорным мультимедийным экраном. Под ним установлено несколько кнопок и панель управления системой отопления и кондиционирования. В самом низу консоли можно увидеть большой отсек, где располагаются смартфоны и несколько разъемов для их подключения к системе мультимедиа.

Тоннель между передними сиденьями оснащен всеми необходимыми элементами:

  • рычаг переключения передач;
  • ручник;
  • панель управления настройками ходовой части автомобиля;
  • большой бокс, который при необходимости закрывается шторкой;
  • подстаканники;
  • удобный подлокотник с боксом для хранения вещей и системой охлаждения.

По всему периметру салона Рено Колеос 2019 устанавливаются декоративные вставки, которые могут быть выполнены из пластика или алюминия. Положительные изменения не обошли стороной и кресла. В зависимости от комплектации они обшиваются высококачественной тканью или кожей и дополняются хорошей боковой поддержкой. Каждое сиденье оборудовано необходимыми настройками, отличается высоким уровнем комфорта, мягкостью и возможностью дополнительного оснащения обогревом, вентиляцией и электронными регулировками.

Удобно будет и пассажирам второго ряда. Здесь с легкостью поместятся три взрослых человека. Подстроить сиденья можно путем регулировки положения спинки.

Паркетник изначально представлен как пятиместный. Возможность установки третьего ряда отсутствует. Для удобства в обновленном кроссовере предусмотрено множество карманов и отсеков, где можно расположить все необходимые вещи. Таким образом, от длительных поездок в Renault Koleos 2019 у пассажиров останутся только приятные эмоции.

Цвет салона может быть представлен в черном или бежевом исполнении.

Багажное отделение весьма вместительное: в него можно погрузить до 550 литров груза. Если сложить второй ряд кресел, то объем возрастает почти в четыре раза. Также оно оснащается бесконтактной системой открывания. Для этого достаточно провести ногой под задним бампером. Все комплектации автомобиля оснащаются полноразмерным запасным колесом. Отзывы владельцев предыдущих версий позволили производителю оценить плюсы и минусы, исправить авто, чтобы покупатель определил, что для него лучше.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Линейка двигателей достаточно обширна. Она представлена двумя бензиновыми и двумя дизельными силовыми установками.

  • бензиновые моторы могут быть объемом 2.0 литра и мощностью 144 лошадиные силы либо объемом 2.5 литра и производительностью 171 лошадиные силы;
  • дизельные агрегаты могут быть объемом 1.6 литра с отдачей 130 «лошадок» или объемом 2.0 литра на 177 «лошадиных сил.

Из типов трансмиссий доступны 6-ступенчатая механическая коробка передач и бесступенчатый вариатор.

Базовая комплектация включает в себя механику и передний привод, а остальные модификации представлены исключительно вариатором и полным приводом.

Расход топлива достаточно низкий. Он составляет от 4.6 до 8 литров на 100 километров хода. Автомобиль разгоняется до первой «сотни» всего за 7 секунд.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

На отечественном рынке обновленный Renault Koleos 2019 представлен в двух комплектациях: Executive и Premium.

Стоимость первой версии стартует с 1 829 000 рублей. За эти деньги покупатель получит бензиновый двигатель объемом 2.0 литра и мощностью 144 лошадиные силы, на вариаторе. Из приятных опций владельцу будут доступны следующие опции:

  • система беспроводной связи;
  • полный привод;
  • помощь при подъеме в гору;
  • рейлинги;
  • тонировка заднего остекления;
  • обогрев лобового стекла;
  • обогрев зеркал заднего вида;
  • обогрев рулевого колеса;
  • электрические стеклоподъемники по всему периметру салона;
  • датчики давления в шинах и многое другое.

За безопасность отвечают современные опции:

  • система «ГЛОНАСС»;
  • антиблокировочная система;
  • подушки и шторки безопасности для обоих рядов;
  • ходовые огни со светодиодным наполнением;
  • датчик, сигнализирующий о непристегнутых ремнях безопасности.

Топовая комплектация Renault Koleos 2019 продается по цене от 2 139 000 до 2 299 000 рублей. Доступны два типа двигателя: бензиновый, объемом 2.5 литра и отдачей 171 лошадиные силы и 177-сильный двухлитровый дизель. Оба двигателя комплектуются полным приводом и вариатором.

В дополнение к базовым функциям, здесь присутствуют система мультимедиа с экраном размером 8,7 дюймов, омыватели фар, круиз-контроль и многое другое.

В качестве плюса можно отметить и сборку за рубежом. Многие автовладельцы предпочитают покупать машины, произведенные не на территории Российской Федерации.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей