Этот стильный автомобиль является едва ли не самой популярной моделью французского автоконцерна. Он всегда выделялся своим спортивным внешним видом и достойными характеристиками. Обновление Рено Меган 2019 напрашивалось уже давно. Взглянув на рестайлинг хэтчбека, можно отметить серьезные изменения как во внешнем виде, так и в содержании. Внешний вид определенно стал изюминкой французского хэтчбека. Он громко заявляет о себе в серой городской массе. После проведенных изменений автомобиль получился весьма крупным. Теперь в нем с комфортом поместятся не только пассажиры, но и их вещи. Сравнивая с Chevrolet Cruze и Toyota Corolla, автомобиль больше соответствует японскому конкуренту, а вот KIA Proceed он превосходит как по оснащению, так и по качеству материалов. В дилерских сетях на этот автомобиль ценники стартуют от 2 млн рублей и могут доходить почти до 2.5 млн рублей за более богатые комплектации.

Renault Megane 2019 - обновленный динамичный хэтчбек

Стильный и стремительный

Покупатели безусловно ждали появление этого француза. Рено Меган 2019 года это новая модель (что можно оценить на фото), которая продается по адекватной цене. Ранее сообщалось, что на отечественный рынок обновленный хэтчбек выйдет осенью 2018 года. Однако на сегодняшний день на официальном сайте Renault информация об этой модели отсутствует.

Экстерьер

Передняя часть достаточно короткая, а капот расположен под углом по отношению к земле и имеет четыре расходящиеся линии. Он плавно переходит в решетку радиатора, выполненную в виде буквы «Т» и дополненную мелкой сеткой. Головная оптика выполнена в форме прямоугольника и заполнена ксеноном или светодиодными лампами.

В нижней части бампера Рено Меган 2019 встроен комплекс воздухозаборников, в которые по бокам добавляются противотуманные фары. Последний элемент обеспечит отличное освещение дороги в любых погодных условиях.

Сбоку автомобиль смотрится агрессивно и мощно. Крылья и колесные арки расширены. В них размещены массивные диски с оригинальным дизайном. Боковые стекла разделяются стойками, которые практически не видны под определённым углом. Благодаря этому создается эффект «аквариума», и все пассажиры получают отличный обзор.

Задний бампер дополняет внешний облик автомобиля. На нем размещаются стильная оптика, которая практически сливается в единое целое. Крышка багажника увенчана спойлером со встроенным стоп-сигналом. На обвесе присутствуют вырезы для вентиляции тормозной системы и прямоугольная выхлопная труба.

Гамма красок представлена 7 цветами, среди которых присутствует оттенок «красный тореадор», «темный каштан» и другие. Цвет «белый лед» предоставляется бесплатно, а за остальные оттенки придется доплатить. Однако какой бы вариант ни выбрал покупатель, хэтчбек будет выглядеть эффектно и привлекательно. Рено Меган 2019 получился не совсем в новом кузове. Изменились его комплектации и цены (фото и отзывы модели уже есть в сети).

После обновления Рено Меган 2019 увеличился в размерах и приобрел следующие габариты:

  • его длина составляет 4,4 метра,
  • высота – 1,4 метра,
  • ширина 1,8 метра,
  • величина колесной базы – 2,7 метра,
  • дорожный просвет – 14,5 см.

Помимо пятидверной версии, будет представлен также трехдверный вариант французской модели, который получит название Coupe.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон автомобиля также значительно изменился. В отделке присутствуют не только стандартный пластик, но и качественная кожа, алюминий и алькантара. Новый Renault Megane 2019 на фото выглядит стильно, фото, комплектации и цены радуют разнообразием.

Рулевое колесо полностью соответствует эффектной внешности хэтчбека. На нем присутствуют три тонкие спицы с целой россыпью кнопок для управления, как системой мультимедиа, так и различными электронными помощниками.

За рулем установлен космического вида приборный щиток. Отзывы владельцев четко определяли плюсы и минусы приборки, но почти каждый указывал, что лучше изменить. В центре установлен спидометр, по бокам – остальные датчики. Данные, которые отображаются на щитке, можно менять и отслеживать то, что нужно в конкретный момент времени.

Центральная консоль Рено Меган 2019 развернута к водителю не только для комфортного управления, но и для внешней привлекательности всей системы. Основной акцент здесь сделан на огромный сенсорный дисплей мультимедийной системы. Ниже располагаются следующие функциональные элементы:

  • воздуховоды;
  • блок управления климат-контроля;
  • отсек для мелких предметов.

Консоль плавно переходит в тоннель между передними сиденьями. Он достаточно длинный и массивный. Благодаря этим параметрам там легко помещается рычаг переключения передач, кармашки для небольших вещей и подстаканники, которые закрываются широкой шторкой, большой подлокотник. Последний элемент можно откинуть и получить доступ к боксу для хранения предметов. Важным апгрейдом можно назвать электрический тормоз, выполненный не в виде привычной ручки, а в виде кнопки.

После рестайлинга салон стал вместительнее как спереди, так и сзади. Кресла обшиваются мягкой кожей. Они выполнены в спортивном стиле, оснащены качественной боковой поддержкой и системой обогрева в холодный период.

Задний диван по своему внешнему виду немного проще, чем передний, но уровень комфорта здесь гораздо выше, чем в автомобилях прошлых версий. Второй ряд Рено Меган 2019 вмещает трех пассажиров. Его кресла можно регулировать в электронном режиме. Также задний диван может быть оснащен системой обогрева.

В топовой комплектации есть возможность оснастить автомобиль панорамной крышей. Сведения об объеме багажного отделения официально не озвучены. Предполагается, что оно составит до 384 литров при стандартном положении кресел второго ряда. Если их сложить их, то в багажник можно поместить до 1 247 литров груза.

Под фальш-полом прячутся малоразмерное запасное колесо и набор необходимых инструментов.

К содержанию ↑

Технические характеристики

На европейском рынке представлены порядка 14 вариантов двигателей. Однако российскому покупателю будут предложены только две версии рестайлингового хэтчбека: обычная и заряженная модификация RS с тремя двигателями.

Стандартная комплектация Renault Megane 2019 оснащается моторами объемом 1.6 литра. Разница между ними заключается только в виде потребляемого топлива. Бензиновая установка выдает 205 лошадиных сил и дополняется 7-ми диапазонной роботизированной коробкой передач, а дизельная – 165 «лошадей» и комплектуется 6-ти диапазонным роботом. Бензиновый двигатель расходует до 5.4 литра на 100 километров, дизельный – до 4 литров.

Привод у обеих вариаций только передний.

Версия RS дополняется бензиновым двигателем объемом 1.8 литра и производительностью 280 лошадиных сил. Он устанавливается в паре с 7-ми ступенчатой механической или 7-ми диапазонной роботизированной коробкой передач. Модель оснащается приводом на переднюю ось. Разгон данной модели происходит за 5.5 секунд.

Подвеска в автомобиле стандартная: на передней оси она независимая со стойками Макферсон, на задней оси – полунезависимая. Передние тормоза дисковые вентилируемые, задние – дисковые невентилируемые.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Стоимость минимальной версии французского хэтчбека стартует с 2 000 000 рублей. Максимальная комплектация обойдется покупателю около 3 000 000 рублей. Из ее достоинств можно отметить электрическую регулировку зеркал заднего вида и кресел, системы помощи при парковке, круиз-контроль, систему навигации и многое другое.

В российской версии Renault Megane 2019 предполагается наличие следующих опций:

  • обогрев сидений;
  • улучшенная шумоизоляция;
  • доработанная подвеска;
  • увеличенный дорожный просвет;
  • дополнительная защита кузова.

В спортивной версии будет обеспечено наличие дополнительных систем безопасности: контроль рядности и слепых зон и другие важные функции.

Стильный и элегантный француз всегда пользовался повышенным спросом на российском рынке. После рестайлинга в концерне рассчитывают на успешный старт продаж.

Основной контингент, на который делается ставка – активная молодежь, которая в автомобилях ценит драйв, скорость и динамику. При этом не стоит сбрасывать со счетов и более зрелых водителей, которых может привлечь необычный внешний вид и надежность Renault Megane 2019.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей