Уже в следующем месяце на территорию Российской Федерации будет привезена очередная версия очень популярного французского кроссовера Renault Duster Dakar Edition. Модель будет продаваться через официальную дилерскую сеть. Автомобиль будет отличаться от обычного исполнения оригинальным 16-дюймовым литьем, которое будет полностью выкрашено в черный цвет, а также пластиковыми накладками на дверях, зеркалах и стойках. Также на заднем бампере появится и еще одна хромированная накладка, на которой будет нанесено название специальной версии Дастера.

Нужно напомнить, что в России уже продается версия Дастер Дакар и она доступна только для автомобилей с полным приводом. Минимальная комплектация данной модели стоит от 1 005,9 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получает автомобиль, оборудованный мотором объемом 1,6 литра с мощностью в 114 л.с., а также МКПП. Более дорогая комплектация оснащается двухлитровой установкой (143 л.с.). Стоимость такой версии обойдется в 1 045,99 тыс. рублей. Также дилеры предлагают и дизельную версию автомобиля. Под капотом располагается агрегат с турбиной, работающий на солярке. Объем движка — 1,5 литра (109 лошадей). Данная комплектация стоит от 1 079,99 рублей. Самая роскошная версия Дастера Дакара стоит 1 095,99 рублей. За эти деньги автомобиль оборудуется двухлитровым мотором и автоматической трансмиссией на 4 скорости.

Новая версия Dakar Edition получила оригинальный окрас под названием «Оранжевая Африка». Стоит отметить, что данный оттенок не будет доступен для стандартных версий кроссовера.

В салоне новинки также имеется несколько доработок, а именно у спецверсии присутствует несколько глянцевых черных вставок из пластика. Они разместились на дверях автомобиля, а также на консоли. Кресла и прочие мягкие детали обтянуты прочной тканью. Конечно, об обивке из кожи речи и быть не может, ведь это автомобиль бюджетного сегмента. На изголовьях новинки разместились нашивки Дакар, а пороги теперь будут украшать хромированные вставки. Новый Дастер по умолчанию также будет оснащаться пластиковой защитой кузова. Она, как и положено, будет черного цвета.

Также по словам представителей компании, версия Dakar Edition получил расширенный список опций. В него войдет система дистанционного запуска двигателя, круиз-контроль, бортовой компьютер, сплит-система, современные противотуманки, а также обогрев лобового стекла. С данными опциями новинка не подведет своего владельца даже в морозы.

Нет больше статей