Отечественный «АвтоВАЗ» все же будет производить на своих мощностях недорогие автомобили французского концерна Renault.

Новое поколение Sandero

Как стало известно, на конвейер «АвтоВАЗа», где расположен комплекс для покраски корпусов моделей, построенных на базе архитектуры В0, был привезен новый Sandero третьей генерации. Сообщается, что это сделано с той целью, чтобы специалисты компании тщательно познакомились с кузовом данной машины, а также выполнили его пробный окрас.

Новый Sandero в России


Ранее в Сеть уже поступали данные относительно того, что первая партия новых Renault Sandero будет собрана на территории НТЦ «АвтоВАЗа» уже нынешней весной. К тому же, около месяца назад на дорогах Тольятти фотошпионам удалось заснять новинку, кузов которой был спрятан под плотной камуфляжной защитой.

Судя по всему, после переезда на конвейер «АвтоВАЗа» новое поколение Sandero будет выпускаться на архитектуре CMF-B. В то же время, силовыми агрегатами, которыми будет комплектоваться новинка, окажутся известные бензомоторы, производительностью на 82, 106 и 113 лошадиных сил, объем которых составляет 1,6 литра. Также нельзя исключать и такой возможности, как установка под капотом Sandero турбомотора на 150 «лошадей». Им в данный момент комплектуются паркетники Arkana, Duster и Kaptur.

Читайте нас:

Когда же состоится запуск серийного производства обновленного Sandero, не сообщается. Также нет никакой информации относительно того, какую стоимость на автомобили, локализация которых запланирована на мощностях «АвтоВАЗа», установит руководство Renault.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей