Компания УАЗ еще в 2023 году объявила о начале работы по модернизации нескольких автомобилей, построенных на базе платформы «Патриота». Однако их обновят скорее точечно. Хотя все автомобили получат новые турбодизельный двигатель и 6-ступенчатую «механику», сейчас нельзя говорить о масштабной модернизации. Это объясняется тем, что агрегаты УАЗ получит от головного концерна Sollers.

Приведенная выше информации в очередной раз указывает на то, что ульяновский автозавод вынужден развивать модельный ряд и производства, имея ограниченные ресурсы. Из-за этого предприятие, если и выпустит новые автомобили, то только при непосредственной поддержке стороннего партнера. Но в текущих условиях, когда ульяновский автозавод за год продает менее 20 тысяч машин, ему нужно развивать модельный ряд. Независимый разработчик показал, какой автомобиль должен пополнить эту линейку. Он представил рендеры, раскрывающие внешность нового минивэна УАЗ-450 Медея 2025.

    Несмотря на то что ульяновский автозавод не объявлял о планах по запуску производства автомобиля, подобного представленному, такая машина со временем может пополнить модельный ряд предприятия. Отчасти данное предположение обусловлено тем, что представленный минивэн отличается простой конструкцией. Это не только соответствует особенностям текущего модельного ряда УАЗа, но и позволяет сравнительно быстро и при небольших затратах запустить производство еще одного автомобиля (вроде показанного УАЗ-450 Медея 2025).

    Ульяновскому автозаводу необходимо расширение линейки продукции. Это связано как минимум с двумя причинами. Текущий модельный ряд включает действительно старые автомобили. Плюс ко всему, за счет расширения линейки продукции УАЗ сможет увеличить объемы продаж. А это приведет к росту прибыли, что позволит дальше увеличивать число выпускаемых автомобилей.

    Сказанное говорит о том, что УАЗ, вероятно, в ближайшем будущем наладит сотрудничество со сторонним партнером. В пользу этого говорит также активность китайских компаний на российском рынке. Автор: Федор Аверьев

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей