После появления информации о возрождении «Москвича» в Рунете появилось немало слухов о том, какими будут первые автомобили. Число аналитических статей резко увеличилось после того, как стало известно, что на московском автозаводе будут собирать перелицованные модели JAC. И даже последовавшее за этой новостью опровержение со стороны КамАЗа не уменьшило число слухов, а привело к обратному.

Есть вероятность, что новые «Москвичи» будут не похожи ни на один автомобиль, который продается в России. По крайней мере так считает отечественный дизайнер. Он анонсировал публикацию нескольких рендеров, которые раскрывают потенциальную внешность нового Москвич-412 2022-2023. Судя по первым изображениям, российская модель будет иметь простую с точки зрения дизайна внешность. В частности, ее кузов отличается правильными формами.

    Такая конфигурация, на первый взгляд, является более реальной для первого «Москвича». Причина заключается в том, что создать подобный кузов проще, чем гладкий с множеством плавных переходов. Этот подход, в свою очередь, уменьшит расходы на разработку автомобиля. То есть данный дизайн отчасти поможет сократить стоимость нового «Москвича».

    Но отказ от дизайна китайских автомобилей не означает, что московский автозавод не возьмет у JAC силовые агрегаты и трансмиссии. Приведенное выше опровержение касалось именно дизайна будущих «Москвичей». КамАЗ не делал никаких заявлений по поводу технической части российских новинок. Также возможно, что новый «Москвич» технологически будет идентичен седанам JAC. То есть российскую модель оснастят китайскими комплектующими. Это тем более вероятно, если учесть, что в нашей стране отсутствует производства многих компонентов, необходимых для современных автомобилей.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового АЗЛК-412 2022-2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей