Сегодня Минпромторг официально подтвердил информацию о том, что компания Renault покинула российский рынок. Как и ожидалось, она передала Московский автозавод столичному правительству. Вслед за этим стало известно, что предприятие займется производство автомобилей марки «Москвич». Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин. Технологическим партнером будущего проекта станет КамАЗ.

Столичный мэр добавил, что на Московском автозаводе наладят сборку классических автомобилей с ДВС. Данная фраза может подразумевать под собой то, что скоро на предприятии будут организован выпуск неких заимствованных машин. То есть не исключена вероятность, что под маркой «Москвич» начнут собирать модели Renault. В пользу этого говорит еще и то, что Московский автозавод оптимизировать под производство машин французского бренда. Поэтому, чтобы сократить время на перевод местных мощностей под сборку автомобилей «Москвич», новые владельцы, возможно, начнут использовать технологические и технические наработки Renault. Не исключено, что именно это подразумевал Собянин, когда говорил о классических автомобилях.

При этом, вне зависимости от того, что конкретно имелось в виду под данной фразой, более вероятно, что первой моделью возрожденной марки «Москвич» станет кроссовер. Спрос на такие автомобили в России продолжает оставаться высоким. Специалисты сайта Naavrotrasse.ru более месяца назад показали, как будет выглядеть новый кроссовер Москвич-2141 «Святогор» 2022-2023. Мы опубликовали несколько рендеров с изображением паркетника «Святогор», созданного на базе французской платформы.

    Этот автомобиль, как и европейский Captur, который лег в основу российской модели, отличается компактными размерами. Собянин в своем заявлении подчеркнул, что столичное правительство вместе со своими партнерами будет работать над увеличением локализации производства автомобилей. В связи с этим можно ожидать, что новый кроссовер «Святогор» будет доступной по цене моделью. Пока назвать точную сумму, в которую будет оценена российский автомобиль, нельзя. Однако с учетом приведенного заявления можно предположить, что АЗЛК-2141 «Святогор» 2022-2023 окажется дешевле 1 724 000 рублей. Именно в эту сумму сейчас оценивается базовая комплектация Renault Kaptur.

    Столичное правительство не ограничится производством только одного кроссовера. Вероятно, ряд автомобилей «Москвич», оснащенных ДВС, будет включать в себя не менее пяти моделей, среди которых будет представлен некий аналог Logan. Появление такой машины тем более вероятно, если учесть, что спрос на бюджетный автотранспорт в России также остается высоким. Вместе с обычными «Москвичами» на Московском автозаводе наладят сборку электрокаров, которые в течение пяти последних лет разрабатывает КамАЗ. Они будут выпускаться под маркой «Кама». Согласно озвученной информации, все электрокары ориентированы на московский рынок каршеринга.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей