Ввиду высокой зависимости от российского рынка и резкого повышения спроса на китайские грузовики, Минский автозавод попал сейчас в достаточно сложное положение. Однако предприятие может выйти из него, если ему удастся договориться с Hongqi. Ранее белорусское руководство заявляло, что на территории станы будет организовано производство автомобилей данной марки. И более вероятно, что именно на Минском автозаводе запустят сборку этих машин. Причем, чтобы уменьшить вероятность наложения вторичных санкций, Hongqi может разрешить производить свои автомобили под белорусской маркой.

Таким образом на российском рынке появится новый седан МАЗ-6501 «Беловежа» 2024, первые рендеры которого показал независимый дизайнер. Автомобиль скопируют с китайского прототипа. Но, возможно, инженеры внесут некоторые изменения в его конструкцию, тем самым адаптировав под запросы российского и белорусского рынков.

    Точно известно, что техническая часть останется неизменной. То есть «Беловежу» оснастят 1,5-литровым турбодвигателем, мощность которого должны сократить до 150 л.с. К слову, данный агрегат FAW, владеющий Hongqi, устанавливает на кроссоверы серии Bestune. То есть мотор не нужно будет дополнительно адаптировать под Россию. Возможно, «Беловежу» оснастят еще и гибридом с тем же турбодвигателем в основе. Последний сочетается с 190-сильным электроагрегатом.

    Кроме того, для повышения привлекательности МАЗ-6501 «Беловежа» 2024, автомобиль точно укомплектуют турбомотором на 2 литра с отдачей в 224 л.с. Благодаря такому оснащению представленная новинка сможет заменить в России Toyota Camry и другие ушедшие бизнес-седаны. В случае реализации представленного проекта новый МАЗ «Беловежа» поступит в продажу не ранее 2024 года.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор на новый седан уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей