Многие китайские автопроизводители сейчас пытаются приобрести все больше влияния на российском автомобильном рынке. Как пример, можно назвать концерны Great Wall, Chery или компанию BYD. Особое положение на рынке РФ также занимает автопроизводитель Changan, который в 2022 году проявлял заметно меньшую активность, чем в предыдущие периоды. Все модели этой компании, доступные на отечественном авторынке, давно не подвергались рестайлингу и, как следствие, устарели.

Поэтому, если данный китайский автоконцерн планирует сохранить свои позиции в России, ему нужно в ближайшее время обновить, а еще лучше — расширить свой модельный ряд. Отметим, что у этого производителя есть автомобили, которые с большой долей вероятности имели бы хороший спрос у российских покупателей — например, кроссовер Auchan CX70.

Хоть данная модель, мягко говоря, не является новой, она продолжает пользоваться спросом на рынке Поднебесной. Успех этому автомобилю в России может принести его невысокая стоимость и доступность для многих отечественных автолюбителей. Следует отметить, что в Китае ценник данного внедорожника находится в пределах 630 тыс. рублей. Другими словами, он практически в три раза дешевле, чем российский УАЗ Патриот. Вполне естественно, что наладив поставки этой модели в РФ, автоконцерн Changan заметно увеличит объемы продаж своей продукции.

    Чтобы избежать вторичных западных санкций и повысить локализацию производства в России, продавать этот кроссовер намного выгодней под маркой, хорошо знакомой отечественным автомобилистам. К примеру, это может быть модель «Оболонь», которую будет собирать КрАЗ. Рендерные изображения этого внедорожника уже выложены в Сеть отечественным дизайнером. Сочетание узнаваемой марки и добротного китайского оснащения безусловно привлечет внимание автолюбителей всего постсоветского пространства.

    Для адаптации новинки к авторынку РФ не потребуется много времени, учитывая высокую степень унификации КрАЗ «Оболонь» 2023-2024 с его китайским прототипом. Поэтому, если Changan наладит партнерские отношения с указанной отечественной автокомпанией, и этот проект будет реализован, презентация нового внедорожника на авторынке РФ может состояться уже в конце 2023 года. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей