Многие автокомпании сегодня вынуждены оставить российский рынок. Другие опасаются выходить на него, боясь санкций. Однако часть компаний уже нашла выход из этой ситуации. Они возвращают на российский рынок свою продукцию, используя другие марки. Часть из них импортируют продукцию из других, соседних с нашей, стран. Но JAC выделяется на фоне остальных автопроизводителей.

Дело в том, что китайская компания продолжает поставлять в Россию свои автомобили. Кроме того, она передала права на производство коммерческих машин Sollers. В связи с этим отечественный дизайнер представил, каким образом JAC может еще больше увеличить свое присутствие на российском рынке. Разработчик анонсировал публикацию нескольких ренедров, раскрывающих новый кроссовер МАЗ-5516 2022-2023. Эта модель, вероятно, будет построена на базе одного из компактных паркетников JAC.

    Появление подобного автомобиля исключать нельзя. Причина заключается в том, что МАЗ до недавнего времени выступал в качестве партнера JAC: обе компании собирали на минском автозаводе коммерческие автомобили, которые скоро будет выпускать Sollers. Китайский производитель сейчас предлагает в России ограниченный перечень машин. И это при условии, что в нашей стране наблюдается очень низкая конкуренция практически в каждом сегменте.

    То есть JAC имеет все возможности для резкого расширения модельного ряда в России. Поэтому не исключено, что для этого китайская компания воспользуется производственной площадкой минского автозавода. Но собирая автомобили под маркой МАЗ, JAC таким образом обезопасит себя от санкций. В свою очередь, минский автозавод в условиях падения спроса на российском рынке, который обеспечивал основные продажи, получает за счет подобного кроссовера дополнительный источник заработка.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового кроссовера МАЗ-5516 2022-2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей