Кременчугский автозавод в настоящий момент находится на грани разорения. Предприятие в последние годы выпускает специализированную технику (в частности, армейские грузовики) и крупнотоннажные автомобили в штучном количестве. Не спасают ситуацию даже государственные заказы и сотрудничество с рядом иностранных компаний. КрАЗ пока не способен выйти на тот объем производства, который демонстрировал примерно до 2012 года.

Такое положение, возможно, заставит руководство предприятия пересмотреть направление для развития. В ином случае КрАЗ, как и недавно ЛАЗ, прекратит свое существование. Исправить ситуацию поможет выпуск автомобилей, которые пользуются большей популярностью как на украинском, так и на европейском рынках. В частности, улучшить финансовое положение КрАЗ может, если будет производить кроссоверы. Спрос на автомобили данного класса на протяжении многих лет постоянно растет.

Несмотря на то, что руководство украинского предприятия пока не делало никаких заявлений на этот счет, отечественный дизайнер анонсировал публикацию серии рендеров нового кросс-купе КрАЗ-260 2022. Судя по двум представленным изображениям, новинка будет выполнена в нестандартном стиле. Прежде всего, обращает на себя внимание наличие крупной радиаторной решетки прямоугольной формы и с мелкой сеткой. По ее бокам расположились также большие блоки с дополнительными огнями. Оба стилистических решения ранее были реализованы на электрокаре Ioniq 7, который скоро выведен на рынок компания Hyundai.

    При этом пока сложно судить, какими характеристиками будет обладать кросс-купе КрАЗ-260 2022. Украинская компания не имеет ни технических, ни других возможностей для запуска производства подобной модели. В частности, у нее нет платформы, подходящей для такого кроссовера.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей