В средствах массовой информации Китая появилось официальное заявление от пресс-службы автомобильного концерна Roewe, в котором говорится о том, что кросс RX5 PLUS будет доступен с новой системой ADAS Advanced Driver Assist. Посредством внедрения данной технологии инженеры компании существенно повысили безопасность транспортного средства, а также увеличили комфорт управления.

Что касается внешнего вида Roewe RX5 PLUS, то здесь представлен вполне современный и стильный дизайн, но с некоторыми решениями от актуальной модели iMAX8. Передняя часть выполнена довольно массивной, но за счет округлых очертаний бампера и объемного капота автомобиль полностью лишен агрессии. Головная оптика плавно перетекает в радиаторную решетку, которая имеет довольно оригинальный рисунок наполнения. Кстати, в аналогичном формате данный модуль представлен у многих автомобилей бренда. Боковые ниши в нижней части бампера получили трапециевидную форму, придавая облику брутальности (источник). Также по габаритам и некоторым другим характеристикам, новый паркетник, стоимость которого начинается с отметки в 1,16 млн рублей, станет прямым конкурентом для Volkswagen Tiguan.

Профиль Roewe RX5 PLUS выполнен стандартно. Здесь отсутствуют выштамповочные линии и прочие декоративные элементы. Зато сзади паркетник приобрел новое стекло и спойлер, расположенный в месте перехода крыши в корму. Фонари здесь слегка затемнены, что в сочетании с общим обликом смотрится довольно оригинально. Верхние фары соединены между собой хромированной планкой, как и на переднем бампере. Днище кузова защищено пластиковым обвесом.

Как было сказано выше, Roewe RX5 PLUS получил новую систему ADAS Advanced Driver Assist, куда вошли адаптивный круиз-контроль, помощники управления транспортным средством при движении на высокой скорости и в пробке, а также блок предотвращения аварийного столкновения, датчики контроля освещения головной оптики и проч. В салоне кроссовера установлен новый ЖК-монитор для управления информационно-развлекательным комплексом в вертикальном расположении, трехспицевый руль, сквозные дефлекторы вентиляции. В интерьере имеется стильная прострочка желтого цвета, которая присутствует не только на сидениях, но и проходит вдоль центральной консоли.

Под капотом кроссовера Roewe RX5 PLUS установлен мотор Blue Core, отдача которого достигает 181 лошадиную силу при крутящем моменте в 285 Н*м. В паре с ним трудится семиступенчатый «робот» на два сцепления.

Нет больше статей