Несмотря на всеобщее осуждение, китайские производители стремятся сделать свои автомобили гораздо качественнее. Стоит отметить, что им это удается. Малоизвестная в России модель – Roewe EI6 – считается вполне удачной. Седан запомнится потрясающе продуманным интерьером, который выглядит значительно презентабельнее, чем у популярного Джили Атлас. Минимальный расход заставляет приглядеться к автоновинке лучше: гибридная версия затрачивает всего 1,5 литра топлива. Чем еще удивляют китайские производители?

Премиальный гибрид

Технические характеристики

Китайская компания считается одной из самых молодых на местном рынке. Roewe EI6 представляет собой гибридную версию седана i6. Модель была выпущена в ноябре 2017 года. Главной целью стало замещение вышедшей с рынка 550-версии. В качестве платформы обе модификации используют «тележку» от второго поколения MG6. Гибридная версия была выпущена на местный рынок в этом же году.

Roewe EI6 позиционируется как маленький семейный автомобиль. Оснащается он исключительно передним приводом. Небольшие габариты обозначены следующими размерами:

  • длина – 4671 мм;
  • ширина – 1835 мм;
  • высота – 1464 мм;
  • колесная база – 2715 мм.

Классическая версия имеет пару альтернативных двигателей. Минимальный представлен литровым турбированным мотором I3 и 1,5-литровым 15Е4Е Turbo I4. Если говорить о гибридной версии, описанной выше, то для нее разработан специальный 1,0-литровый агрегат комбинированный с 82-сильным электродвигателем с общей отдачей 228 лошадиных сил. Производитель предусмотрел появление двух коробок передач. За «классику» отвечает 6-диапазонная механическая коробка, передовые технологии представлены появлением 7-скоростной роботизированной коробки.

    Одним из достижений стал отказ от неадаптивной трансмиссии. Теперь управлять режимами езды можно при помощи стильной шайбы, расположенной на тоннеле. Конечно, выглядит она немного непривычно. На ней отсутствует деление на спортивный и ручной режимы. На самом деле, гибридная версия устроена таким образом, что может ехать либо вперед, либо назад. Такая «хитрая» система позволяет сократить расход горючего до 1,5 литра в смешанном режиме.

    Roewe EI6 может двигаться исключительно на электротяге и свести расход бензина к нулю. Полного аккумулятора хватит всего на 53 километра, однако в условиях городской езды эта дальность вполне приемлема. Правда, на то чтобы восстановить стопроцентную энергию, придется потратить 3 часа. Производитель предусмотрел альтернативный вариант, как продлить запас хода. В таком случае включаете режим Eco и дальность составит 2 000 километров.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Поскольку марка считается «свежей», нельзя найти «семейные» черты, которые бы выделяли причастность к бренду. Критики отмечают визуальное сходство с Фольксвагеном. Для этого есть все предпосылки, поскольку шеф-дизайнер Шао Джинфень раньше работал на немецком предприятии. Дизайн китайской автоновинки получился стильным благодаря усилиям команды SAIC Motor UK Technical Centre, поэтому не возникает сомнений в превосходной технологичной «начинке» седана. Современное оборудование представлено:

    • полностью светодиодной головной оптикой, которая выполнена на высшем уровне;
    • сложной геометрией габаритных фонарей с трехмерной графикой;
    • использованием исключительно высококачественной кожи;
    • мультимедийным комплексом с выводом информации на 10,4-дюймовый дисплей;
    • яркой полноцветной приборной панелью размером в 12,3 дюйма;
    • массой электронных помощников и вспомогательных систем и пр.

    Конечно, большая часть все-таки представлена в виде дополнительного опционального оборудования, которое потребует дополнительных вложений. Но даже с учетом особых требований, цена остается на доступном уровне. Базовая комплектация позволяет установить ксеноновые фары, светодиодные ДХО и «габариты». Вместе с этим в «базе» есть климат- и круиз-контроль, 8-дюймовая мультимедиа с сенсорным управлением.

    Благодаря расширенной колесной базе, в салоне появилось много места, поэтому ни передний пассажир, ни водитель не будут испытывать стеснения. Довольно просторно и для людей на втором ряду. Анатомическая форма передних кресел с внушительной боковой поддержкой позволяет комфортно переносить дальние поездки. В расширенных сборках можно рассчитывать на подогрев, вентиляцию и электропривод. Второй ряд также позволяет воспользоваться обогревом.

    Внешний вид новинки из Поднебесной получился привлекательным и стильным, но при внимательном осмотре можно заметить знакомые черты, перекочевавшие от Ауди и Фольксвагена. Конечно, они сильно разбавлены, чтобы не возникло претензий со стороны владельца немецкого патента. Экстерьер также может похвастаться обилием декоративных элементов, которыми так часто грешат китайские производители.

    К содержанию ↑

    Стоимость

    Продажи уже стартовали на местном рынке. В Китае стоимость Roewe EI6 начинается от 15 000 долларов. К сожалению для тех, кто уже мечтает о стильном и высокотехнологичном седане, в нашей стране продаж не анонсируется.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео

    К содержанию ↑

    Нет больше статей