Когда не хватает денег на покупку нового кроссовера, многие автолюбители склоняются к выбору автомобиля с пробегом. Однако модели, которые ранее уже были в пользовании у других владельцев, могут преподнести неприятные сюрпризы. Поэтому эксперты YouTube-канала «DaciaClubmd.ru» предлагают посмотреть в другую сторону и задуматься о покупке экономичного, но вместительного седана Roewe EI6 MAX. Именно данной модели и посвящен очередной видеообзор.

В первую очередь специалисты обращают внимание на то, что несмотря на свой статус седана, Roewe EI6 MAX является реальным семейным автомобилем. Его габариты составляют 4671х1835х1464 мм, а расстояние между осями – 2715 мм, что превосходит параметры некоторых кроссоверов. Единственным значимым недостатком является заниженный клиренс в 114 мм. Зато багажный отсек вмещает объем в 467 литров. В качестве «обуви» автомобиля используются литые диски колес на 16 либо 17 дюймов.

Видеообзор нового седана Roewe EI6 MAX

В основе седана лежит та же «тележка», которая использована для создания второй генерации модели MG6. Спереди ходовая часть представлена традиционной подвеской на стойках МакФерсон, а сзади – торсионной балкой. Дисковые тормоза и электрический стояночный тормоз говорят о надежности и современном устройстве тормозной системы автомобиля.

В салоне автомобиля немало свободного пространства, поэтому пассажиры будут ощущать себя во время поездки довольно комфортно. Кстати, в топовых вариациях седан оснащен подогревом, вентиляцией, а также электрорегулировкой положения кресел, что свойственно исключительно премиальным модификациям дорогих моделей других автопроизводителей, например, Toyota Camry.

По умолчанию автомобиль комплектуется 1- либо 1,5-литровым турбомотором. Они позволяют седану разгоняться до 210 км/ч и демонстрировать динамику на уровне 8,4 секунды до 100 км/ч. Также в арсенале модели присутствует гибридная версия, созданная на базе 1-литрового двигателя, дополненного электромотором. Суммарно установка выдает до 228 лошадиных сил мощности. Запас хода за счет заряда аккумулятора составляет 53 километра, а восполнение утраченной емкости занимает порядка 3-х часов. Эти варианты двигателей могут работать с механической коробкой на 6 скоростей либо 7-диапазонным «автоматом».

Серьезным новшеством модели 2021 года является появление «чистого» электрокара. Такой Roewe EI6 MAX отличается формой бамперов и расположением логотипов. Производительность установленного электромотора составляет 184 лошадиных силы, а предельно проезжаемое расстояние на одном заряде батареи равно 600 км. В Китае стоимость Roewe EI6 MAX стартует со значения в 15 тысяч долларов, что эквивалентно немногим более 1 миллиона рублей.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей