Китайские производители продолжают искать поддержку у крупных компаний. На этот раз в серию выходит настоящий «убийца» Lada Largus. Созданием Wuling Hong Guang Plus занимались два крупных предприятия – General Motors и SAIC. Именно они планируют вывести новый универсал на китайский рынок.

Новинка привлекает внимание стильной внешностью, где за современным экстерьером спрятан комфортный салон, который может похвастаться огромным количеством свободного пространства и трехрядным расположением сидений. Несмотря на скрытность производителей, в сеть просочилась информация о габаритах представленного универсала. Внушительная длина остановилась на отметке 4,72 метра, а колесная база составляет 2,8 метра, что дает возможность с комфортом разместиться семерым пассажирам. Ширина и высота обсуждаемого авто составляет 1,84 и 1,81 метра соответственно. Такое соотношение последних параметров делает машину практически квадратной, а значит в салоне будет просторнее, чем в аналогичных моделях.

Уже известно, что за динамику будет отвечать турбированный двигатель на 147 л.с. и объемом 1,4 литра. Автоматической коробки в этом случае не предусмотрено. Wuling Hong Guang Plus агрегатируется исключительно механической трансмиссией на шесть ступеней.

Те, кому удалось оценить новинку «вживую», отмечают, что базовой комплектации похвастаться особо нечем. Здесь нет шикарной отделки или кожи, множества систем, обеспечивающих комфорт, и современных опций безопасности. Покупатель может рассчитывать на тканевую обивку сидений, простенький кондиционер и пару подушек безопасности. Существенно расширяются возможности флагманской комплектации. Здесь уже появляется шикарная кожаная обивка, современные системы помощи водителю, климатическая установка и возможность настройки круиз-контроля.

Однако цена окажется немного выше, чем у Ларгус, что оправдывается существенным оснащением и набором систем. Минимальная стоимость Wuling Hong Guang Plus стартует с отметки в 633 000 рублей в переводе по актуальному курсу. Правда, Ларгус в безопасности. Дело в том, что новинку не собираются выпускать на мировой рынок. По крайней мере до того, пока все «местные» ценители не будут удовлетворены.

Нет больше статей