Компания Seat, входящая в состав Volkswagen Group, получит возможность выпускать электрокары для всех подразделений автогиганта. Накануне в Сети был показан первый тизер нового авто, которое планируется выпустить уже в 2025 году (фото: seat-mediacenter.com). Данная модель будет оценена в 20 тысяч евро, а на ее основе будут разработаны электромобили для других компаний, входящих в структуру немецкой корпорации.

Актуальная версия Seat Arona

Руководством Volkswagen было объявлено о том, что испанский бренд Seat, который в данный момент далек от финансового благополучия, получил право заняться разработкой семейства малых электромобилей. Они будут производиться под самыми разными именами компаний, входящих в структуру автогиганта.

Официальный тизер нового электрокара

На опубликованном тизере можно рассмотреть силуэт нового электромобиля, который по своим параметрам близок с паркетником Seat Arona. Ориентировочной датой старта продаж новинки называется 2025 год, а ее ценовой диапазон предполагают на уровне 20-25 тысяч евро. Сборка новых компактных электромобилей запланирована на мощностях автобренда на территории Испании, а ожидаемый объем производства в течение года будет составлять 500 тысяч единиц.

Также сообщается о том, что автобренд Cupra, ставший отдельным предприятием еще в 2018 году, будет позиционироваться в качестве самостоятельного производителя и не станет называться Seat. Похоже, что в Volkswagen решил по пути, схожему с Citroen, который разделился с маркой DS, создавая новые модели кроссоверов.

Читайте наc:
Автор: Константин Старченко

Нет больше статей