Сегодня компания SEAT опубликовала все комплектации, их оснащение и цены на свой недавно обновившийся кроссовер Arona. Напомним, что данный фейслифтинг был призван для того, чтобы адаптировать паркетник к новой философии дизайна, которую производитель сейчас стремится внедрить в большинство своих моделей. Однако речь идет не только о внешнем виде популярного в Европе кроссовера, но и о корректировке его механической части, а также оснащении. Но начать стоит как раз-таки с силовых возможностей Arona.

Как и у его “собрата” Ibiza, о котором мы вчера рассказывали, в ассортименте Arona также более не будет дизельных двигателей. Базовым агрегатом для модели является 1,0-литровый мотор с турбонаддувом серии TSI на 95 л.с. Он взаимодействует только с 5-ступенчатой “механикой”. В более продвинутых версиях этот 1,0-литровый блок способен выдавать 110 л.с. При этом, он может сочетаться с механической КПП на 5 скоростей или с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией DSG (источник).

Топовая версия автомобиля предложена с 1,5-литровым бензиновым TSI на 150 л.с. Он взаимодействует только с “роботом” DSG на 7 передач. Как и у Ibiza, в ассортименте Arona имеется мотор, работающий на сжиженном газе и бензине. Этот 1,0-литровый агрегат серии TGI генерирует 90 л.с. мощности и взаимодействует с 5-ступенчатой “механикой”.

Комплектации кроссовера Arona практически полностью соответствуют версиям хэтчбека Ibiza. В ассортимент вошли модификации: Reference, Style, X-Perience и FR. Ожидается, что самой популярной станет версия X-Perience, так как она превосходно сочетает в себе достойное оснащение и цену.

Итак, уже в базовой комплектации SEAT Arona Reference покупатель получает 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, ПТФ с системой помощи при прохождении поворотов, полностью светодиодную оптику, зеркала заднего вида с электрорегулировкой, черные рейлинги на крыше и 4 электростеклоподъемника.

В салоне установлен цифровой радиоприемник и большое количество различных систем безопасности. Среди них можно отметить несколько подушек (передние, боковые, шторные), ассистента при экстренном торможении и помощника старта движения с уклона. Дополнительно стоит выделить круиз-контроль с ограничителем скорости и мониторинг усталости водителя. Также в базовую комплектацию входит кондиционер.

Стоимость SEAT Arona на рынке Европы будет начинаться с 20 330 евро (1,8 млн рублей) за начальную комплектацию с самым слабым двигателем. Максимально за испанский кроссовер придется отдать 29 148 евро (2,6 млн рублей).

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей