В рамках открывшегося сегодня автосалона в Гуанчжоу состоялась официальная презентация совершенно нового кроссовера Skoda Kolok. Данная модель ориентирована на китайский рынок. Но не исключено, что позднее Skoda предложит аналогичный кроссовер в других странах. Цены на чешскую новинку стартуют с отметки в 1,5 миллиона рублей. Ее топовая версия стоит порядка 1,86 миллиона рублей.

Несмотря на внешнее сходство с другими кроссоверами Skoda, новинка имеет ряд уникальных деталей (фото: autohome.com.cn). Прежде всего, Kolok представлен в двухцветном кузове с окрашенной в контрастный черный цвет крышей. Передний бампер оформлен по типу остальных кроссоверов Skoda: практически всю его площадь занимает длинный воздухозаборник, сверху которого проложена одна светодиодная лента. На корме у Kolok также довольно сложно выделить оригинальные детали. В частности, дверца багажного отсека, как у последней Scala, являющейся своеобразным прототипом практически для всех последних автомобилей чешской марки, имеет несколько резко очерченных граней. При этом задняя оптика у новинки словно бы позаимствована у «старших» кроссоверов. Она отличается большими габаритами, вследствие чего остается очень заметной на фоне кузова компактной модели (источник).

Дизайн салона Kolok хоть и выдержан в корпоративной стилистике, но имеет несколько оригинальных деталей. Чешская новинка комплектуется стандартной панелью приборов с размещенным по центру цифровым дисплеем. Сенсорный монитор у Kolok встроен в специальную нишу, расположенную сверху центральной консоли и обрамленную вертикальными дефлекторами обдува. Блок управления климатом с тремя шайбами имеет классические для последних моделей Skoda очертания. То же самое можно сказать и о рычаге КПП, установленном на довольно узком трансмиссионном тоннеле.

Судя по всему, новый Kolok не получит сидения с кожаной отделкой, так как на выставочном образце передние кресла обшиты замшей. Компания Skoda пока не раскрыла комплектации своего кроссовера, но сообщила о типе двигателей, предназначенных для данной модели. Новый Kolok будет представлен на рынке только с одним турбированным агрегатом объемом 1,4 литра. Его максимальная мощность не превышает 150 л.с. при крутящем моменте, равном 250 Н*м. В комплекте с этим мотором предложена 7-скоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей