Городской автомобиль Skoda Fabia – это интересный и доступный хэтчбек, который пользовался особой популярностью в предшествующих вариациях, из-за чего производитель решил возродить данный модельный ряд. Изначально, продажи этого автомобиля планируется наладить на территории Европы, где уже сейчас потенциальным покупателям доступно авто в третьем поколении в рестайлинговой версии. Позднее Шкода Фабия 2021 года должна будет появиться в России, где у этого хэтча есть множество поклонников, и, по всей видимости, тенденция так и сохранится в обновленной модели, даже несмотря на продолжительное отсутствие компактного авто на российском авторынке.

Шкода Фабия 2021

Комплектации и цены

Ориентированная в первую очередь на Европу Шкода Фабия 2021 — это интересная модель, которая доступна российским автомобилистам пока только на фото. Однако уже довольно скоро первые комплектации авто по доступной цене должны будут появиться в свободной продаже, а пока реализация полным ходом идет на европейском автомобильном рынке. В новом кузове этот автомобиль заметно преобразился в плане внешности, а также получит несколько иные технические характеристики, что в свою очередь сильно подогревает интерес к новинке.

Active

В наиболее доступной модификации этот автомобиль можно приобрести за 970 тысяч рублей в переводе на российскую валюту в соответствии с текущим курсом. Компактный городской хэтчбек оснащается 1,0-литровым бензиновым атмосферным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. В более богатых вариациях на авто ставятся также 1,0-литровые турбомоторы, укомплектованные 6-скоростной МКПП или роботизированной 7-диапазонной трансмиссией. В базовой модификации модель оснащается такими опциями, как:

  • центральный замок;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • тонированные задние стекла;
  • электростеклоподъемники для передних окон;
  • регулируемое в двух плоскостях рулевое колесо;
  • система мультимедиа с большим сенсорным экраном;
  • качественная аудиоподготовка с 4-мя передними динамиками на 20Вт.

Также в наиболее доступной модификации автомобиль оснащается сразу шестью подушками безопасности, некоторыми электронными помощниками, включая ABS и ESP, и кондиционером.

Читайте нас:

Ambition

В такой комплектации автомобиль Шкода Фабия 2021 продается за 1,04 миллиона рублей. В этой версии компактный городской хэтчбек оснащается усовершенствованным интерьером, 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, хромированной радиаторной решеткой, передними противотуманными фарами, системой экстренного торможения.

Style

Топовая вариация городского автомобиля вызывает наибольший интерес, правда ее стоимость составляет уже порядка 1,26 миллиона рублей в пересчете на российскую валюту согласно текущим курсам котировок. В этой комплектации на хэтч установлена светодиодная головная оптика, круиз-контроль, система управления парковкой задним ходом, продвинутая акустическая система, климат-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, а также электростеклоподъемники спереди и сзади.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Городской автомобиль Skoda Fabia 2021 несмотря на свои малолитражные двигатели может похвастаться весьма интересными характеристиками. Моторы этого авто развивают мощность от 60 до 110 лошадиных сил, а также передают на ведущие передние колеса 95 – 200 Н*м крутящего момента в зависимости от подобранной модификации и сочетания силового агрегата с трансмиссией. Наилучшей динамикой может похвастаться авто в топовой вариации с турбированным 1,0-литровым агрегатом и 7-ступенчатой роботизированной КПП. Стоит отметить, что этот автомобиль в полной мере соответствует всем требованиям экологического стандарта Евро-6.

Если говорить про габариты данного автомобиля, то его оправданно можно назвать ярким представителем класса B. Модель получила следующие размеры:

  • длина — 3 997 мм;
  • ширина — 1 732 мм;
  • высота — 1 467 мм;
  • колесная база — 2 470 мм;
  • дорожный просвет — 133 мм;
  • снаряженная масса — 1 165 кг.

Несмотря на компактные размеры автомобиль получил вместительный багажник на 330 литров в стандартном состоянии и на 1 150 л при сложенных задних сидениях.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Сразу стоит оговориться, что внедорожные характеристики для автомобиля Skoda Fabia 2021 рассматривать нет смысла. Дело в том, что дорожный просвет этого хетчбэка не позволяет перемещаться ни по какой другой местности, кроме как дороги с твердым покрытием. Если же рассматривать в целом управляемость автомобиля, то она находится на внушительном уровне. Несмотря на скромную массу авто уверенно держит дорогу, легко вписывается в повороты, а кроме того не раскачивается при маневрировании на скорости. Это позволяет автолюбителю комфортно чувствовать себя за рулем и всегда держать под контролем дорожную обстановку.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

В этом плане свежей чешской модели Шкода Фабия будет не так просто найти достойных конкурентов, по той простой причине, что этот хэтчбек наиболее экономичный в своем классе. Основное топливо для данного автомобиля — это бензин марки АИ-95. Хэтчбек в зависимости от модификации потребляет 4,6 – 4,8 л горючей смеси на 100 км пути в комбинированном цикле. Также, несмотря на наличие малолитражных двигателей, это авто может похвастаться неплохой динамикой. В зависимости от модификации хэтчбек набирает первые 100 км/ч за 9,6 – 16,4 с. Разумеется, самый худший показатель здесь у версии с атмосферным 1,0-литровым мотором, правда такое оснащение встречается лишь в наиболее доступных комплектациях. Что касается максимальной скорости, то она также варьируется с учетом силового агрегата и используемой КПП от 158 до 194 км/ч.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешний вид этого автомобиля получился весьма противоречивым, так как, если спереди — это типичный представитель модельного ряда Skoda в современном исполнении, то задняя часть напоминает больше предшествующие машины этого чешского бренда, и может показаться, что она не была подвержена глубокой модернизации. В целом, дизайн машины смотрится вполне гармонично. Однако трудно сказать, что авто будет пользоваться успехом только из-за внешности. Если же говорить про оформление салона, то здесь все выполнено в традиционном для чешского бренда стиле в темных оттенках с расчетом на практичность и удобство управления водителем автомобиля.

К содержанию ↑

Начало продаж

Этот компактный автомобиль в третьем поколении в рестайлинговой версии продается на европейском автомобильном рынке еще с 2018 года. Там модель уже успела стать весьма популярной благодаря своей доступности и неплохим характеристикам. Что касается российского авторынка, то, вероятнее всего, это авто появится не раньше, чем весной 2021 года. Правда, на данный момент точной информации по этому поводу нет и остается лишь опираться на некоторые слухи, присутствующие в Сети интернет.

К содержанию ↑

Конкуренты

В настоящее время у чешского компактного городского автомобиля накопился внушительный список конкурентов, среди которых стоит выделить модели:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей