Примерно неделю назад появились первые снимки новой Skoda Fabia, которая должна поступить на рынок в ближайшие месяцы. Это подтверждает очередная порция фотографий, на которых запечатлен предсерийный прототип автомобиля, практически лишенного защитного камуфляжа (фото: motor1.com). Представленные изображения показывают удивительную трансформацию Fabia: внешне чешский хэтчбек будет практически полной копией нового Volkswagen Polo.

Актуальная версия Fabia

По слухам, на опубликованных снимках запечатлен рабочий «мул». То есть в действительности компания Skoda взяла кузов от VW Polo для того, чтобы протестировать возможности подвески и силовых агрегатов, которыми оснащается новая Fabia. Сообщается, что чешский хэтчбек должен перейти на «тележку» MQB A0, на базе которой сегодня создают упомянутый немецкий лифтбек. Если это так, то, вероятнее всего, новая Fabia будет оформлена по типу Scala с ее «острой» светодиодной оптикой, резкими переходами между отдельными деталями кузова и другими характерными для Skoda решениями (источник).

Новая Fabia в кузове Polo 2021 (шпионские фото)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)


С другой стороны, если на фото запечатлен «мул», то почему производитель закрыл переднюю и заднюю части защитной пленкой? Эксперты предположили, что на снимках представлена не новая Fabia, а хэтчбек Polo. В пользу этого отчасти свидетельствует отсутствие номеров на кузове автомобиля.

Впрочем, новая Skoda Fabia в любом виде уже в следующем году должна поступить на европейский рынок. И уже сейчас известны примерные технические характеристики чешской модели. Сделать предположение о том, какие моторы получит хэтчбек, можно благодаря тому, что он базируется на платформе VW Polo. Новая Fabia скорее всего разделит моторную гамму с немецким лифтбеком. Чешская модель должна получить литровый турбодвигатель, который развивает не более 95 л.с. мощности. Он сочетается с 5-ступенчатой механической КПП. В более дорогих версиях Polo данный агрегат выдает до 110 л.с. и комплектуется «механикой» на 6 скоростей.

Официально компания Skoda пока никак не комментирует информацию о новой Skoda. Представители чешской марки лишь отметили, что разрабатываемый хэтчбек станет лучшим в своей истории. В частности, инженеры модернизируют его рулевое управление и доработают конструкцию подвески для улучшения плавности хода.

Новый VW Polo

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей