Компания Skoda решила порадовать молодую часть автолюбителей и специально для них выпустила компактный городской паркетник Kamiq. Этот автомобиль не обладает выдающейся проходимостью, но зато может порадовать своего владельца прекрасной динамикой, великолепной управляемостью и богатым техническим оснащением. На данный момент Шкода Камик 2021 ориентирована на потенциальных покупателей на территории Европы, однако в будущем производитель планирует вывести этот небольшой кроссовер и на другие автомобильные рынки, в том числе и в Россию, где уже к данной модели наблюдается высокий интерес, учитывая ее экономичность и ходовые качества.

Шкода Камик 2021

Комплектации и цены

Новый молодежный чешский кроссовер Шкода Камик 2021 на данный момент представлен только на европейском автомобильном рынке, но уже сейчас имеет невероятную популярность даже за его пределами. Эта модель, показанная для российских автолюбителей только на фото, получила несколько интересных комплектаций с доступной ценой. В новом кузове кросс получился весьма эффектным не только в плане внешности, но и по техническим характеристикам, даже несмотря на весьма слабые на первый взгляд силовые агрегаты, которыми оснащается данное авто.

Ambition

На данный момент в самой доступной вариации этот компактный молодежный кроссовер можно приобрести за 1 410 000 рублей в пересчете на российскую валюту в соответствии с текущим курсом. Автомобиль Skoda Kamiq 2021 даже в этой вариации может порадовать своего будущего владельца изобилием опций. В техническое оснащение чешской модели входят такие актуальные на сегодняшний день функции

  • система удержания автомобиля в полосе;
  • ассистент с прогнозируемой защитой для пешеходов;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система управления дальним светом фар;
  • информационно развлекательный комплекс с большим дисплеем;
  • светодиодная головная оптика;
  • 9 подушек безопасности;
  • передние сидения с поясничными опорами.

Также в этой модификации автомобиль оснащается кондиционером, неплохой аудиоподготовкой, электроприводом зеркал, 1,0-литровым турбированным мотором и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Читайте наc:

Style

Более интересная вариация авто, на которую также ставится 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель бензинового типа, который дополнительно комплектуется 6-ступенчатой механической трансмиссией или 7-диапазонной роботизированной коробкой переключения передач. В этой модификации кросс оснащен светодиодными задними фонарями, двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, системой бесключевого доступа в салон, а также возможностью дистанционного запуска двигателя. Приобрести паркетник в комплектации Style можно за 1 612 000 рублей в соответствии с текущим курсом.

Monte-Carlo

Топовая вариация автомобиля Skoda Kamiq 2021, которая продается за 1 800 000 рублей. В этой версии авто укомплектовано 1,5-литровым бензиновым турбомотором, а также 6-ступенчатой механической КПП или 7-диапазонной роботизированной коробкой переключения передач. В такой модификации можно приобрести транспортное средство с 9,2-дюймовым увеличенным экраном системы мультимедиа, панорамной крышей, спортивным мультифункциональным рулевым колесом, 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, возможностью выбора режима вождения, специальной отделкой салона с дополнительными элементами декора.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Данный автомобиль, ориентированный на европейский автомобильный рынок, в полной мере соответствует экологическому стандарту Евро-6. Городской кроссовер комплектуется 1,0 и 1,5-литровыми турбокомпрессорными бензиновыми силовыми агрегатами, способными развивать 95 – 150 лошадиных сил, а также 175 – 250 Н*м крутящего момента. Такое оснащение при сравнительно небольшой массе кросса, делает транспортное средство весьма динамичным и интересным для эксплуатации в городских условиях. Отдельно стоит упомянуть, что в некоторых европейских странах это авто можно купить с 1,6-литровым турбодизельным мотором на 115 лошадиных сил и 250 Н*м крутящего момента.

Если говорить про габариты этого молодежного современного кроссовера, то они не столь сильно отличаются от конкурентов, а именно:

  • длина — 4 241 мм;
  • ширина — 1 793 мм;
  • высота — 1 553 мм;
  • дорожный просвет — 188 мм;
  • колесная база — 2 651 мм;
  • снаряженная масса — 1 214 кг.

По этим показателям в своем классе автомобиль можно назвать чуть ли не самым компактным, что оптимально подходит для эксплуатации в загруженных городах.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Этот автомобиль в отличие от множества своих конкурентов получил только переднеприводные версии, но это никак не отразилось на его управляемости. Кросс уверенно чувствует себя на дороге независимо от скорости движения, благодаря многочисленным электронным помощникам и системам безопасности. Автомобиль позволяет своему владельцу в полной мере насладиться комфортом от поездки. Если говорить про внедорожные характеристики модели, то они весьма посредственные, так как сказывается отсутствие полного привода и сравнительно небольшая масса авто, из-за чего эксплуатировать машину лучше всего на дорогах с твердым покрытием.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Автомобиль Шкода Камик 2021 может похвастаться прекрасной динамикой, которая заметна не только в 1,5-литровых модификациях, но и в более слабых версиях с 1,0-литровым мотором. До первой сотни этот компактный кроссовер разгоняется за 11,2 – 8,4 с в зависимости от выбранной модификации. При этом, максимальная скорость авто варьируется в пределах 181 – 212 км/ч. Что касается расхода топлива в комбинированном цикле, то здесь производителю вновь удалось сделать невероятно экономичные двигатели, которые сильно выделяются в сравнении с результатами конкурентов. Основное топливо для кросса — это бензин марки АИ-95, который в зависимости от версии расходуется в среднем по 6,3 – 7 л на 100 км пути в смешанном цикле.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешность, а также внутренний дизайн – это именно те моменты, за которые авто полюбилось многим автолюбителям еще на стадии разработки. Данный городской кросс, ориентированный в первую очередь на молодую часть автомобилистов, получил стильный экстерьер, а также привлекательное внутреннее убранство. Безусловно, модель не выделяется изобилием декора, однако в полной мере будет соответствовать современным модным тенденциям независимо от выбранной комплектации. Больше всего у кросса выделяется передняя часть, где в два яруса расположилась головная оптика. Здесь также присутствует традиционная для марки Skoda радиаторная решетка, а кроме того имеется привлекательный воздухозаборник на бампере, расположенный максимально низко на кузовном элементе. Если же говорить про внутренний дизайн, то он выполнен преимущественно в темных тонах с акцентом на свойственную чешской компании практичность.

К содержанию ↑

Начало продаж

Этот привлекательный городской кроссовер, ориентированный на молодую часть автолюбителей, начал продаваться на европейском автомобильном рынке еще в середине октября 2019 года. С тех пор модель уже успела стать бестселлером, так как пользуется невероятной популярностью. Вскоре дебют этого автомобиля запланирован и на российском авторынке, правда для отечественных покупателей это авто будет представлено в несколько иных модификациях, которые на данный момент активно прорабатываются чешской компанией. Ориентировочно, модель может появиться в России весной текущего года, правда точной информации об этом пока нет.

К содержанию ↑

Конкуренты

На европейском автомобильном рынке этот кроссовер удачно вписался в свой класс и на данный момент составляет достойную конкуренцию таким автомобилям, как Kia Seltos, Hyundai Creta, Volkswagen Tharu, Suzuki Vitara.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Олег Мокров

К содержанию ↑

Нет больше статей