Представители компании Skoda рассказали об особенностях нового лифтбека Octavia, который поступит на российский рынок. Также они поделились информацией о сроках выхода модели. Сообщается, что, как и предшественник, сменившая поколения Octavia отправится на ленту конвейера нижегородского автозавода.

Как следует из опубликованного заявления, производитель намеревается поставлять на российский рынок 2 версии данной модели. Помимо популярного лифтбека в нашей стране появится универсал Octavia. При этом в последнем случае автомобиль получит стандартный набор силовых агрегатов. В Европе универсал Octavia будет доступен еще и с гибридной силовой установкой, не предназначенной для «российской» версии чешской модели. Официально поставки на отечественный рынок обновленных лифтбека и универсала начнутся не ранее второго квартала текущего года. Производитель не исключает переноса сроков запуска продаж и на более поздний срок.

Напомним, что официальная презентация четвертого поколения Octavia состоялась в начале ноября прошлого года. В рамках проведенной модернизации автомобиль получил обновленный кузов с уменьшенными в размерах фарами головного света, который теперь отличаются довольно резкими формами, увеличенной радиаторной решеткой и расширенным воздухозаборником в переднем бампере. На корме появился достаточно крупный спойлер, выступающий над переработанной светодиодной оптикой.

Не менее заметно преобразился и салон Octavia. Инженеры полностью изменили центральную консоль, установив здесь новый блок управления климатом, разместив под ним дефлекторы, и большой сенсорный монитор. Приборная панель в топовых модификациях заменена на цифровой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Одновременно с этим были внесены изменения в трансмиссионный тоннель (например, появился новый рычаг КПП), сидения и другие детали интерьера.

Официально технические характеристики Skoda Octavia, предназначенной для России, не рассекречены. Вероятнее всего, автомобиль сохранит часть двигателей, доступных прошлой версии модели. Также ожидается, что в первое время Skoda будет поставлять на российский рынок только топовые модификации Octavia. Но и эта информация еще не подтверждена производителем.

Автор: Ф. Аверьев

Нет больше статей