Чешская компания Skoda готовится совсем скоро презентовать новую генерацию популярного хэтчбека Fabia. Ожидается, что представление машины, которая пользуется огромной популярностью на рынке, ввиду своей относительной дешевизны и высокого качества сборки, состоится в течение нескольких ближайших месяцев. Пока же представители пресс-службы Skoda с целью дополнительного подогрева интереса к скорому дебюту авто выложили в Сеть несколько скетчей с будущей новинкой (фото: skoda-storyboard.com).

Конечно, разобрать по данным снимкам, каким окажется экстерьер будущей новинки, не получится. Однако ранее в Сети уже публиковались «шпионские» изображения «живой» модели, кузов которой был укрыт защитной пленкой. По ним автолюбители могли сформировать собственное представление о новинке.

Если же ориентироваться на выложенные в Сеть скетчи, можно сделать вывод, что Skoda Fabia будет иметь все тот же привычный стиль оформления с множеством граней. В тоже время, чешские разработчики анонсировали, что им удалось улучшить аэродинамические характеристики новинки, благодаря уменьшению коэффициента сопротивления с 0,32 до 0,28. Этот показатель будет достигнут за счет электронного управления заслонками в зоне радиатора, которые будут открываться лишь в случае необходимости дополнительного обдува агрегата.

Читайте нас:

Построена обновленная Skoda Fabia будет на основе архитектуры MQB-A0, которая уже известна по дебютировавшим Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Новая платформа позволила увеличить длину кузова авто, которая теперь составляет 4107 мм, а расстояние между осями будет равно 2564 мм. Доступные силовые агрегаты будут представлены бензомоторами, производительностью от 65 до 150 лошадиных сил. Запланированный срок дебюта хэтчбека – май текущего года.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей