Руководители российского представительства компании Skoda провели официальную презентацию нового поколения модели Octavia, которая будет продаваться на территории России. Как стало известно в ходе представления, новинка получит три различные комплектации и будет оснащена тремя видами силовых агрегатов. Стоимость базовой модификации будет стартовать с отметки в 1 338 000 рублей.

Список доступных силовых агрегатов будет представлен тремя бензомоторами. В качестве базового двигателя чешскому авто полагается 1,6-литровый «атмосферник», развивающий максимальную мощность до 110 лошадиных сил. Совместно с ним будет задействована 5-ступенчатая «механика» либо «автомат» на 6 передач. Второй вариант – 1,4-литровый турбодвигатель, эффективность работы которого составляет 150 «лошадей». Для него положена установка единственного 8-скоростного «автомата». Наконец, наибольшие показатели производительности будет способен продемонстрировать турбомотор объемом 2 литра. Он будет выдавать мощность в 190 лошадиных сил, а в пару к нему устанавливается 7-диапазонный «робот».

На начальном этапе продаж в дилерских салонах будет доступна комплектация с силовой установкой на 1,4 литра. Для варианта исполнения Active Plus производитель установил цену в 1,4 миллиона рублей. Более продвинутая вариация Ambition Plus обойдется покупателю в 1,5 миллиона, а максимальная модификация Style Plus оценивается в 1,7 миллиона рублей.

В качестве базовых возможностей комплектация Active Plus получила такое оснащение: ходовые огни с LED-наполнением, 16-дюймовые диски колес, система мультимедиа, управляемая при помощи 8-дюймового дисплея, запуск силового агрегата при помощи кнопки. В числе дополнительных сервисов Octavia Active Plus значатся климат-контроль, круиз-контроль, а также датчики помощи в парковке и контроля за усталостью водителя. Более дорогая вариация Ambition Plus дополнительно оснащена головной оптикой, состоящей из светодиодов, круиз-контролем, датчиками дождя и света.

В максимальной вариации Style Plus Skoda Octavia получит: литые 17-дюймовые диски колес, накладку из хрома на решетку радиатора, цифровую панель приборов, дисплей системы мультимедиа на 10 дюймов. Дополнительно новинка оснащена системой отслеживания за ситуацией в «слепых» зонах, встроенным навигатором и возможностью доступа в салон без ключей, оплеткой рулевого колеса из кожи, обогревом руля.

Производство Skoda Octavia четвертой генерации организовано на мощностях завода в Нижнем Новгороде. Поставки в салоны автодилеров планируется запустить уже в ноябре. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей