Чешский автомобильный бренд Skoda уже работает над четвертым поколением своего флагманского автомобиля Superb. Модель, которая будет более совершенна с точки зрения дизайна, оснащения и технической части, предположительно выйдет на рынок в 2023 году. Такое заключение можно сделать исходя из того, что компания объявила о том, что официальная презентация автомобиля состоится в 2022 году.

Актуальная версия Skoda Superb

Новое поколение роскошной модели будет производиться на одном заводе вместе с новейшим Volkswagen Passat в чешском городе Квасины. Об этом компания заявила еще в 2019 году. А на данный момент там уже готовятся сборочные линии для будущих новинок (источник).

Новая Skoda Superb 2023

Skoda Superb будет выпускаться в двух доступных кузовах. Первым из них будет привычный для нас седанообразный Superb Saloon. Через шесть месяцев после этого, по заявлениям компании, на рынок выйдет Superb Combi в кузове универсал.

Появление новых электрических моделей, выпущенных в стиле концепта Skoda Vision iV, говорит о том, что новый Superb будет следовать такому же дизайнерскому решению. Судя по рендерным изображениям, созданным независимыми дизайнерами, нам стоит ожидать от новой модели более угловатые и резкие линии. В передней части расположится массивная радиаторная решетка с большим количеством вертикальных полос по всей ее длине. Головная оптика станет более угловатой и суженой. Компания сохранит утонченный и элегантный стиль кузова модели, который типичен для всех версий Superb.

Поговаривают, что в салоне новинки будет очень сильно прослеживаться дизайн модели ENYAQ iV. Это касается, во-первых, увеличенного в размерах сенсорного дисплея передней консоли. Благодаря этому, салон практически освободится от физических кнопок. Кроме этого, цифровая приборная панель также увеличится в размерах, а ее графика будет переработана. Также добавится новейший проекционный дисплей с дополненной реальностью.

Заявляется, что новый Superb будет предлагать широкий выбор бензиновых и дизельных двигателей. Кроме этого, обязательно появятся моторы с подключаемой гибридной установкой и несколько агрегатов с большим запасом хода на электротяге.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей