Skoda и Volkswagen практически одновременно рассекретили 2 новых кроссовера соответственно Kushaq и Taigun, которые не только построены на базе единой платформы MQB-A0-IN, но и стоят, согласно предварительным оценкам, порядка миллиона рублей. Эксперты решили выяснить, в чем немецкая и чешская модели различаются между собой.

Если отбросить разницу в дизайне кузова и салона, то обе новинки практически полностью идентичны между собой. Так, оба кроссовера имеют одинаковую техническую часть. Автомобили по умолчанию оснащаются литровым двигателем с турбонаддувом, который развивает не более 115 л.с. мощности. Сочетается данный агрегат на выбор с 6-ступенчатыми механической или автоматической КПП, которая дополняется гидротрансформатором. Опционально кроссоверы получили 1,5-литровый турбированный двигатель с максимальной отдачей в 150 л.с. и тягой в 250 Н*м. С этим мотором можно будет приобрести только роботизированную КПП на 7 скоростей (источник).

Как было отмечено, кроссоверы оформлены в разной стилистике. Так, у Taigun салон отделан более качественными материалами. Но Kushaq может похвастаться ярким интерьером. Оба автомобиля комплектуются вентилируемыми передними креслами, блоком климатической установки с сенсорным управлением, платформой для беспроводной зарядки гаджетов, светодиодной светотехникой и 10-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем.

Читайте наc:

При этом, вероятно, новый VW Taigun в некоторых исполнениях при одинаковом уровне оснащения окажется дороже Skoda Kushaq. Объясняется это тем, что вместе с топовыми модификациями немецкого кроссовера доступа виртуальная панель приборов, когда как у чешской модели она всегда аналоговая.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей