Данный автомобиль является более вместительной версией концептуального двухместного ForTwo. Первое поколение данного автомобиля не продавался на территории РФ, но второе поколение авто все же появился на отечественном рынке. Случилось это лишь в конце 2015 года.

Новый Smart ForFour 2019 – практичное решение в удлиненном кузове

Городская модель

Внешний вид автомобиля практически идентичен младшему двухдверному брату. С этого момента два этих автомобиля стали единой семьей, которая в будущем будет предлагать электрокар, кабриолет, а также вполне качественный и компактный кроссовер. Единственным существенным отличием во внешнем виде Смарт ФорФоур 2019 стало количество дверей, а также более длинный кузов. Однако с учетом предыдущей версии автомобиль стал практически на 25 сантиметров меньше. Ценник установлен на отметке 1 млн 640 тысяч рублей, и это за минимальную комплектацию. Конкуренты Равон Р2 и Пежо 107 стоят меньше, но и в характеристиках уступают.

Комплектации

На данный момент имеется целых три различных комплектации, которые могут предложить самые различные возможности. Smart ForFour 2019 года — новая модель для российского рынка, фото, кузов и цены, судя по отзывам, вызывают интерес у потенциальных владельцев.

Первый вариант получил кодовое название Passion. Здесь появилось несколько качественных нововведений, которые способны сделать вождение еще более комфортным и надежным, а пребывание в салоне удобным.

  • Прежде всего, здесь имеются хоть и стандартные ходовые огни, тем не менее, их использование поможет более комфортно чувствовать на дороге.
  • Также установлен качественный климат-контроль, который поможет легко переносить жару и холод.
  • Круиз-контроль хоть и стандартный элемент современных автомобилей, но учитывая стоимость автомобиля, это является существенным плюсом.
  • На передних дверях установлены электрические стеклоподъемники.
  • Для водителя и переднего пассажира установлены качественные и надежные подушки безопасности.
  • Иммобилайзер – это еще одна функциональная особенность нового автомобиля.
  • Имеется центральный замок, который работает на дистанционном пульте управления.
  • Для стандартной комплектации имеется штатная аудиосистема.

Что касательно второго и третьего варианта, то здесь имеются не самые серьезные изменения, которые связаны лишь с внутренней начинкой автомобиля:

  • Первое, что добавлено для более дорогой версии авто, стал обогрев сидений.
  • Кроме того, появилась возможность воспользоваться электроподогревом зеркал.
  • Также имеется возможность воспользоваться более усовершенствованной системой безопасности на дороге.

Все это делает новый автомобиль надежным и востребованным на современном рынке. Благодаря своим характеристикам его можно использовать для городской езды и дальних поездок. Самая дорогая комплектация способна удовлетворить абсолютно все требования современных автолюбителей. Начальная комплектация будет интересна менее требовательным автолюбителям.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Миниатюрный городской кроссовер обзавелся все те же двигатели, что были установлены в предыдущих версиях:

  • Первым в линейке атмосферных двигателей появился литровый бензиновый вариант, который имеет три цилиндра и инновационную функцию впрыскивания топлива. Мощность автомобиля составила 71 лошадиную силу, чего для комфортной езды вполне достаточно. Что касательно крутящего момента, то показатель остановился на уровне 91 Нм.
  • После атмосферного двигателя появился турбированный вариант, который стал еще более мощным и безопасным. Здесь имеются все те же три цилиндра, а рабочий объем двигателя составляет 0.9 литра. Однако здесь мощность составляет не 71 лошадиную силу, а целых 90. Увеличился и крутящий момент, который составил 135 Нм.
  • Последним вариантом является турбированный бензиновый двигатель объемом 0.9 литра, и мощностью 135 лошадиных сил.

Каждый из представленных двигателей дополнительно комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач, кроме того имеется 6-диапазонный робот.

Подвеска автомобиля осталась той же, но она немного доработана. С передней части имеется специальная конструкция по типу МакФерсон, которая имеет рычаги измененной формы. На переднем колесе имеется вентилируемый дисковый тормоз. Благодаря этой особенности автомобиль легко останавливается даже на обледенелой дороге.

Каркас Смарт ФорФоур был значительно усилен высококачественной сталью, которая стала использоваться только в этой версии. Благодаря этому показателю существенно улучшилась безопасность на дороге.

Есть несколько систем, которые необходимы для комфортного поведения авто на дороге. Здесь имеется ABS, EBD, ESP и кончено же ASR системы. Кроме этого имеется стабилизация автомобиля при сильных порывах ветра.

К содержанию ↑

Дизайн

Салон нового Smart ForFour 2019 просто изобилует яркими вставками. Оранжевый и черный являются основными цветами в салоне нового автомобиля. Смотрится это все очень свежо, необычно и невероятно стильно. Также в салоне появилось намного больше свободного пространства, что позволило увеличить комфорт пассажиров и водителя во время езды.

Тематика пчелиных сот, выглядит невероятно свежо, в особенности со строгим стилем других европейских аналогов.

Багажник у нового автомобиля весьма скромный и составляет всего 185 литров. Однако имеется возможность сложить задний ряд и расширить пространство багажного отделения до 730 литров. Имеется возможность сложить переднее сиденье. Эта функция может быть использована даже в начальном оснащении.

Внешний вид нового автомобиля выглядит невероятно стильно. Выпуклые стороны передней части, а также оранжевые вставки задней части, делают машину еще более необычной и стильной. В будущем будет выпущено еще несколько автомобилей в другом цветовом варианте. Стоит отметить, что салон стал более комфортным и вместительным, где могут спокойно разместиться 4 взрослых человека. Кроме этого у водителя имеется отличный обзор.

Что касательно кресел и рулевого колеса, то они обшиты очень качественным и приятным телу материалом. Руль комфортно лежит в руках и не выскальзывает, даже если использовать в интенсивном режиме при крутых поворотах. Даже у самой дешевой версии Smart ForFour, кресла достаточно удобны. Имеется возможность изменения положения сиденья, что позволит комфортно расположиться на переднем ряду как высокому, так и низкому человеку. В зимнее время можно воспользоваться подогревом передних сидений.

За столь невысокую стоимость удалось получить невероятно стильный и необычный автомобиль. Он будет интересен для любителей спортивного стиля и необычных решений.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Выводы

Smart ForFour 2019 – автомобиль, который способен вызвать настоящий фурор у любителей недорогих, стильных и необычных вариантов. Базовая комплектация обойдется в 830 тысяч рублей. Безусловно, через какое-то время цена на авто будет снижена. За эти деньги можно получить автомобиль с круиз-контролем, фаркопом, системой ESP и прочими интересными дополнениями. Кроме этого, установлен достаточно экономичный двигатель.

Тахометр приобретается за отдельную стоимость и не входит в стандартную комплектацию. К плюсам автомобиля можно отнести: яркую и необычную внешность. Радуют динамичные двигатели, превосходная оснастка и качественная сборка. Три различные комплектации, способны удовлетворить потребности даже самого требовательного пользователя.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей