Большинство людей воспринимаю словосочетание «официальный дилер» как нерушимый гарант качества. На этом и зарабатывают клиентов маркетологи. На самом деле, есть несколько версий относительно того, можно ли назвать «официалов» положительным героем в перепродаже автомобилей.

Как бы не освещалась тема специалистами, автовладельцы все равно больше будут доверять официальным дилерам, ссылаясь на то, что узкая специализация указывает на минимизацию рисков. На самом деле прилагательное «официальный» дается тем компаниям, которые всего ли заключили договор на посреднические услуги между заводом-производителем и потребителем. Автобренд позволяет дилеру быть «перекупщиком». На этом все функции «официальности» исчерпаны.

Те, кто сталкивался с покупкой или продажей автомобиля через официальных дилеров знают, что б.у. автомобили попадают в салоны по программе трейд-ин. Таким образом, выбор весьма ограничен, что сильно усложняет поиск подходящего аппарата.

Менеджеры салона часто убеждают клиента ссылаясь на большие денежные затраты, которые станут неизбежной частью продажи подержаного автомобиля. В тоже время, самостоятельно продавать автомобиль – долго. Его нужно привести в порядок, размещать объявления и встречаться с покупателями. А если учесть риски, то и вовсе трейд-ин является панацеей. На самом деле, так обстоят дела только со стороны продавца. Что мы имеем на деле?

    В реальности, автомобиль подвергается внешнему ремонту. Авто прихорашивают, полностью очищают подкапотное пространство, чтобы создать ощущение машины, за которой ухаживали и каждый день намывали. Заниматься серьезным ремонтом продавцу просто не выгодно. С точки зрения покупателя все происходит следующим образом. После заключения договора, вся «мишура» начинает «отпадать», обнажая реальные недостатки автомобиля. Хуже всего в этой ситуации, что обратиться к дилеру и указать на недостатки только что купленного авто – нельзя, поскольку вы изначально брали подержанный автомобиль, а продавали его вам в полном порядке. Даже документы на это у них имеются.

    Конечно, нельзя говорить о том, что покупка авто из трейд-ина настоящее «зло», но и относится как к абсолютному критерию качества тоже не стоит. Автор: Наталья Плотникова

    Нет больше статей