Автомобилестроительная компания из Южной Кореи SsangYong представила официально очередное поколение своего популярного кроссовера Korando. Стоит отметить, что на российском рынке автомобиль продается под именем Actyon. Четвертое поколение кросса изменилось до неузнаваемости внешне, а также были существенно доработаны его технические характеристики.

Носовая часть кузова оформлена в строгом стиле. Она украшается зауженной оптикой и некрупными боковыми зеркалами. Внимания заслуживает и передний бампер, который прекрасно смотрится в паре с решеткой радиатора. Не отстает и корма кроссовера, которую после смены поколений просто не узнать. Теперь на ней больше не найти привычных вертикальных фонарей. Оптика сменила свое расположение и объединена тонкой хромированной вставкой. Также производитель увеличил ширину светоотражателей, а выхлопная труба, выполненная в виде четырехугольника, разместилась ближе к центру бампера. Стоит признать, что экстерьер 4 поколения модели очень напоминает оформление концептуального автомобиля, который был показан публике на Женевском мероприятии в 2016 году.

К сожалению, точных данных о габаритах новинки в сети пока нет, однако представители компании уже подтвердили тот факт, что кроссовер увеличился в длину и в ширину. Теперь по размерам он будет напоминать немецкий паркетник Volkswagen Tiguan. Если это так, то длина кузова корейца будет равняться примерно 450 см., а ширина – 185 см.

Салон автомобиля украшен огромной цифровой панелью и современной информационно-развлекательной установкой диагональю в 10,25 дюйма. Особую атмосферу интерьеру придает приглушенная подсветка, которая расположилась в дверных картах и на передней консоли.

Не стоит оставить без внимания и превосходное оснащение новинки. Уже базовая комплектация оснащается целым набором аэрбэгов, комплексом для обеспечения безопасности, в который войдет система отслеживая усталости водителя, функция экстренной остановки и другие «навороты».

Передвигается 4 поколение Актиона при помощи турбодизельной установки объемом 1,6 литров с отдачей в 136 лошадей. Нужно отметить, что актуальное поколение кроссовера оснащается таким же агрегатом, но только объемом 2,2 литра и мощностью в 178 лошадей, но в нашей стране этот вариант установки не доступен. Российские дилеры предлагают кроссовер, укомплектованный бензиновым агрегатом объемом 2,0 литра с мощностью в 149 лошадей.

В продажу SsangYong Korando/Actyon уже поступил, но только на территории Южной Кореи. Там базовая комплектация оценена в 22 160 тыс. вон, что ровняется 1 307,5 тыс. рублей.

Нет больше статей