Южнокорейские эксперты, проведя анализ продаж за июль, получили необычные результаты. Согласно опубликованной информации, новый внедорожник SsangYong Torres 2022 года начал «давить» на позиции Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. И это притом, что первая модель продается всего 2 недели.

Именно Torres, по мнению аналитиков, станет той движущей силой, которая восстановит финансовое положение SsangYong. К настоящему моменту корейская компания получила свыше 50 тысяч заявок на покупку этого внедорожника. В пользу этого говорят июльские результаты продаж. Компания SsangYong добилась максимального среди всех производителей, представленных в Южной Корее, прироста объемов реализации автомобилей.

    Так, только Torres было продано 2752 единицы. Нужно отметить, что объем реализации мог бы быть выше, если бы не дефицит полупроводников. SsangYong, как и другие компании, вынужден искусственно ограничивать скорость сборки автомобилей. В этой связи интересны результаты продаж других моделей, которые прямо или косвенно конкурируют с Torres. Hyundai Santa Fe реализовали за весь июль (а не за 2 недель) в количестве 1361 экземпляра. В сравнении с июнем этот показатель упал сразу на 53,3%. Kia Sorento демонстрирует лучшие результаты: 6940 проданных единиц.

    Аналитики объясняют высокий спрос на Torres тем, что эта модель сочетает в себе черты ретро-автомобиля и классического внедорожника. Но в сравнении с указанными кроссоверами корейская новинка уступает им по уровню безопасности и другим важным характеристикам. Несмотря на это, Torres всего за 2 недели смог попасть на шестое место по объемам продаж на домашнем рынке. Эксперты прогнозируют, что спрос на внедорожник в ближайшем будущем продолжит расти. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей