Корейская автомобильная компания SsangYong недавно объявила о скором дебюте на Европейском континенте нового кроссовера Tivoli Grand 2021 года. Это очень интересное предложение для семей, которым необходимо большое внутреннее пространство. Модель должна быть показана уже весной текущего года.

SsangYong Tivoli Grand заменит на европейском рынке другой классический пятиместный паркетник — XLV, дебют которого состоялся в 2016 году. Новая модель также будет предлагать покупателям 5 посадочных мест, кузов, длиной немногим более 4,4 метра, и переймет некоторые стилистические особенности XLV. Машина имеет выразительный внешний вид за счет нового дизайна радиаторной решетки, по бокам которой установлены тонкие фары, объединенные между собой специальной планкой. На переднем бампере имеются большие выступающие части боковых воздухозаборников со встроенными в них прожекторами ПТФ (источник).

    Внутри Tivoli Grand имеет практически тот же дизайн, технологии, а также универсальность и практичность, что и XLV. Объем багажного отделения новинки составляет 720 литров в стандартном положении и увеличивается 1440 литров при складывании спинки задних сидений. К тому же, при этом получается абсолютно ровный пол. Также при сложенных спинках появляется возможность перевозить предметы длиной до 1879 мм, а это действительно впечатляющий результат.

    Новый SsangYong Tivoli Grand оснащен передовым оборудованием, которое распределено по четырем комплектациям. При этом упор в первую очередь делается на безопасность и системы помощи водителю. Вкупе все эти сервисы южнокорейцы обозначили, как SASS (SsangYong Advanced Security System). Уже в минимальной версии кроссовер имеет следующее:

    • автоматическое экстренного торможения;
    • предупреждение о выезде с полосы движения;
    • удержание полосы движения;
    • предупреждение о лобовом столкновении;
    • предупреждение об усталости водителя;
    • оповещение о небезопасном расстоянии.

    Среди доступных для нового SsangYong Tivoli Grand двигателей выделяется 1,5-литровый турбированный агрегат серии G15T. Он генерирует максимально 163 л.с. Мотор способен работать в паре, как с механической, так и с 6-ступенчатой автоматической КПП. Какой будет конечная цена новинки, пока не объявлено. Однако ожидается, что кроссовер расположится в одном сегменте с Hyundai Creta, но при этом будет мощнее и безопаснее его.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей