Корейская автомобилестроительная компания SsangYong совсем скоро продемонстрирует своим поклонникам очередное поколение кроссовера Korando, который известен российским покупателям под названием Actyon. Но чтобы подогреть интерес публики к новинке, представители бренда опубликовали в сети первый официальный тизер.

Согласно опубликованной информации, за основу свежего Актиона ляжет представленный два года назад прообраз SIV-2. Автомобиль выполнен в том же строгом стиле с ярко выраженными выштамповками, которые можно заметить на крыльях и дверях. Также носовая часть кузова украшена зауженной оптикой и бампером с интересными воздухосборниками. Прекрасный обзор будут обеспечивать видоизмененные боковые зеркала. Задняя часть нового поколения полностью повторяет оформление кормы концепта. Производитель пересмотрел лишь оптику кроссовера. Головное освещение в серийном варианте теперь лишено нижних вырезов, а светодиодные поворотники получили форму «бумерангов».

К сожалению, информации о технических характеристиках корейца нет, но прообраз во время презентации оснащался турбированным силовым агрегатом на 1,5 литра с отдачей в 150 лошадей. Также ранее появлялась информация о том, что новое поколение будет выпускаться с дизельным движком, однако, пока относительно этого никакой информации нет. Если автомобиль выйдет в дизельном исполнении, то вполне вероятно, что не за горами появление и электрической версии кроссовера от СсангЙонг.

    Презентация четвертого поколения кросса должна состояться в марте 2019 года. Пока что не известно, на каком мероприятии компания представит свою новинку, но по срокам не исключено, что это произойдет в Женеве на ежегодном автосалоне.

    Что же касается судьбы новинки на территории Российской Федерации, то тут так же нет никакой конкретики. Дело в том, что корейская компании испытывает сложности с продажей своего ассортимента в нашей стране, а прошлогодние показатели и вовсе достигли критической отметки. На данный момент официальный сайт SsangYong пока еще работает, но ценники на весь модельный ряд уже убраны. Так что не исключено скорого ухода бренда с рынка.

    Стоит напомнить, что третье поколение SsangYong Actyon собирается уже 8 лет подряд и до этого момента автомобиль никак не обновлялся. Автомобиль продавался и для наших соотечественников, и являлся самым популярным кроссовером из всего представленного ассортимента бренда. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей