На данный момент в автомобильном мире отмечается активизация производителей. Множество из них представили новые модели или обновили имеющиеся. На арену вышла новая версия Subaru Crosstrek, которая также известна под названием XV. Отметим, что для новинки уже состоялась официальная презентация.

Последнее обновление было представлено в 2018 году. Тогда компания оснастила Кросстрек новой силовой установкой – гибридным агрегатом. Правда, он не претендует на рекордные показатели запаса хода. Всего на полной батарейке можно преодолеть 27 километров.

Обновление 2020 года позволило увеличить количество новых элементов как в экстерьере, так и в интерьере. Одним из значимых изменений стало появление системы старт-стоп, поэтому можно смело говорить об экономичности новинки. У покупателя есть возможность выбрать из нескольких модификаций. В любой из них устанавливается бесступенчатая АКПП и система SI-DRIVE. Благодаря последней управление трансмиссией становится простым: легко переключаться между экономичным режимом и спортивным. Для усиления комфорта на руле появились дополнительные кнопки, регулирующие акустическую систему.

Новую модель отличить от предшественника визуально довольно сложно. Обновление выдает исключительно светодиодная обновленная оптика. Противотуманных фар в базовой комплектации нет. Они появляются только с вариации Limited. В целом, Subaru продолжает поддерживать минимализм представленного кроссовера. Им удалось отказаться от вычурных штампвок. В тоже время, он не смотрится бедно из-за хромированных ручек дверей, двухцветных зеркал, установленных рейлингов на крыше и алюминиевых фирменных колесных дисков.

Большую работу сделали инженеры, дополнив модель новыми функциями в салоне. Например, заряженная версия получила электропривод для настройки водительского и переднего кресел. Салон нельзя обвинить в бюджетности. Особый шарм придает установленная в Subaru Crosstrek подсветка передней консоли. Еще одно важное дополнение для современного автомобиля – появление UBS портов для подключения портативных устройств.

Ценник уже объявлен представителями компании. За базовую версию придется выложить 36 000 долларов, что в переводе по актуальному курсу составляет примерно 2,3 млн рублей.

Нет больше статей