На прошлой неделе стали известны новые подробности об обновленном Subaru Forester 2022. Автомобиль должен получить улучшенный кузов и свежий силовой агрегат. Так, во внешности японской модели появится переработанная головная оптика с измененной графикой. По умолчанию она будет светодиодной. Кроме того, производитель намерен улучшить технологическое оснащение паркетника. Сообщается, что кроссовер укомплектуют системами удержания в центре полосы движения, автоматического контроля расстояния до соседних машин, уклонения от лобового удара и экстренного торможения.

    Еще Субару Форестер 2022 получит более экологичный силовой агрегат. В результате обновления под капотом кроссовера появится гибридная установка. Она базируется на 2,0-литровом фирменном оппозитном агрегате мощностью 150 лошадиных сил. В паре с данным мотором предполагается работа компактного электрического двигателя. Вместе с ними производитель установит бесступенчатую вариаторную КПП и полноприводную трансмиссию. Точные сроки поступления обновленного паркетника в продажу пока не сообщаются. Однако известно, что автомобиль дебютирует на домашнем и европейском рынках примерно во второй половине 2022 года. При этом до нашей страны кроссовер с гибридным мотором вряд ли доберется.

    При этом новый Subaru Forester 2022 уже совсем скоро должен дебютировать на рынке нашей страны. Производитель уже получил сертификат ОТТС, дающий право на реализацию автомобиля в России. Длина кузова новинки составляет 4640 мм. После обновления японская модель получила более массивный бампер и крупную решетку радиатора. Еще паркетнику положена более сложная в плане исполнения головная оптика. Салон автомобиля практически не изменился, чего не скажешь о его технических характеристиках. В России кроссовер будет доступен с двумя силовыми агрегатами объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность данных двигателей составляет 150 и 185 л.с., соответственно. С каждым из них будут работать вариатор и система полного привода. Российская цена нового Forester пока официально не объявлена.

    Также стоит напомнить, что чуть ранее компания официально представила Субару Форестер 2022 в новой версии Wilderness. Автомобиль в данной модификации демонстрирует повышенные внедорожные возможности. Также кросс стал выглядеть более стильно. Вариация Wilderness основана на топовой комплектации, благодаря чему ей положен широкий набор опций. Внешне данная модель выделяется за счет оригинальной многоугольной решетки радиатора с пластиковым черным кантом. В передней части паркетника производитель разместил дополнительную защиту, а обвес на колесных арках стал шире. Также в списке новшеств значатся наличие антибликового покрытия на капоте и шестиугольных по форме светодиодных противотуманок.

    Отличные внедорожные характеристики модели обеспечивает эксклюзивная подвеска, увеличивающая уровень клиренса до 234 мм. Однако отметим, что у Outback Wilderness этот показатель равен 244 мм. Увеличение дорожного просвета стало возможным благодаря установке новых амортизаторов и винтовых пружин. В комплекте с кроссовером идут колесные диски на 17 дюймов с черной матовой окраской. Под полом багажника у автомобиля размещено полноразмерное запасное колесо. Крыша паркетника дополнена стойкой лестничного типа, которая выдерживает до 363 кг груза. Благодаря этому сверху на машине можно установить полноценную палатку. Под капотом Forester Wilderness разместился 2,5-литровый «оппозитник» с отдачей в 182 л.с. Сочетается данный агрегат с бесступенчатым вариатором. В салоне кросса можно отметить появление водонепроницаемой обшивки сидений.

    Внедорожный Forester Wilderness

    Нет больше статей