Концерн Suzuki недавно презентовал кроссовер Fronx 2023, основой для которого стал хэтчбек Baleno. Паркетник отличается оригинальным дизайном и широким функционалом. Доступны варианты с различными силовыми установками. Максимальная модификация оснащена проекционным экраном, комплектом светодиодных фар, беспроводной зарядкой и другими опциями. Дебютирует данная модель весной на индийском рынке. Fronx будут продавать также в Латинской Америке и Африке. Возможно, со временем этот кроссовер попадет и на российский рынок.

Как утверждают его создатели, данный кроссовер является представителем нового жанра. Это уже третья модель японского производителя, представленная в Нью-Дели на выставке Auto Expo. Некоторые автоэксперты сравнивают этот паркетник с Baleno, которому немного изменили кузов (фото: Suzuki).

Что касается силовых установок, данный автомобиль предлагается с 1,2-литровым атмосферным мотором К-серии с максимальной отдачей 90 л.с. В тандеме с ним может работать 5-скоростной «робот» либо механическая КПП. Также эта модификация оборудована опцией старт /стоп. В целом, стандартная комплектация Fronx Sigma обладает привычным для современных авто функционалом: галогенными фарами, салоном с тканевой отделкой, электрическим приводом стекол и так далее.

    В более «заряженном» варианте присутствует 100-сильная турботройка, которая работает вместе со стартер-генератором, помогающем водителю при разгоне, торможении и в других ситуациях. Пару этой установке может составлять 5-скоростная «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Кроссовер пока что доступен только в переднеприводном варианте.

    Напомним, что продажи Fronx будет осуществлять дилерская компания Nexa, которая специализируется на реализации моделей премиум-класса. Стоимость данного японского кроссовера пока что неизвестна. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей