На территории Индии официально стартовали продажи нового кроссовера Suzuki Vitara Brezza. Интересно, что модель предлагается в стране дилерской сетью японской компании Toyota. Это произошло из-за того, что изначально два азиатских производителя заключили соглашение, по условиям которого новинка должна была приехать на индийский автомобильный рынок под брендом Тойота. Однако, видимо, что-то пошло не так, и кроссовер все-таки начал продаваться как модель от Сузуки. К слову, такие меры носят лишь временный характер, и, как заявляют официальные представители, Vitara Brezza в следующем году все-таки будет оснащаться иными шильдиками.

Пока что местные дилеры получают автомобили в том виде, в котором они выпускаются на азиатской производственной площадке. Японская компания планирует и дальше развиваться на территории Индии, и уже совсем скоро на этот рынок приедут еще две модели. Речь идет о популярных ситикарах Alto и Swift.

Что же касается кроссовера Vitara Brezza, то он получил яркую и запоминающуюся внешность и современное оснащение. Салон автомобиля оформлен по самым последним требованиям, поэтому новинка станет достойным конкурентом тех кроссов, которые уже продаются в Индии.

А вот технические характеристики японского автомобиля выглядят очень скромно. Но, с другой стороны, ему это можно простить, учитывая, что речь идет о городском паркетнике. В городе же дизельного мотора объемом 1,3 литра с мощностью в 90 лошадей – более чем достаточно. В паре с двигателем производитель предлагает механическую коробку на 5 скоростей (для базового исполнения) и роботизированную трансмиссию с идентичным количеством ступеней. Этот вариант КПП доступен уже за отдельную плату.

Габариты нового кроссовера небольшие, но в салоне удалось сохранить достаточное количество свободного пространства. Выглядят они следующим образом:

  • длина кузова – 400 см;
  • ширина – 180 см;
  • высота – 164 см;
  • расстояние между передней и задней осью – 250 см.

Официальные ценники, установленные на Suzuki Vitara Brezza, дилеры компании Тойота уже сообщили. На индийском автомобильном рынке, если переводить озвученную сумму в российскую валюту, минимальная комплектация паркетника обойдется всего в 700 000 рублей. Вполне доступные расценки на модель такого качества. К сожалению, в нашу страну новинка поставлена не будет, что немного огорчило поклонников компании. Ведь с такой стоимостью кроссовер мог бы стать настоящим бестселлером.

Нет больше статей