Индийская компания Maruti Suzuki представит новый хэтчбек Alto 18 августа. Он будет продаваться одновременно с существующим Alto800. Об этом стало известно после того, как в Сети были опубликованы фото, содержащие выборки из брошюры компании. Как видно на фотографиях, новый Suzuki Alto 2023 полностью переработан и выполнен в стиле хэтчбека Celerio второго поколения.

Снаружи новый Alto K10 (заводской индекс автомобиля) имеет в целом круглую форму с широкими стреловидными фарами и решеткой радиатора с шестиугольным рисунком, расположенной выше бампера (фото: autocarindia.com).

Сбоку у него традиционные формы кузова, в которых содержится минимум различий в сравнении с моделью актуальной версии. Как и Celerio, новый Alto K10 получил поднимающиеся дверные ручки. Судя по изображениям, Maruti предложит два разных дизайна колпаков и один вариант легкосплавных дисков. Сзади новый Alto K10 на первый взгляд больше всего похож на Celerio. Тем не менее, некоторые детали, такие как дизайн фонарей, двери багажника и бампера, при ближайшем рассмотрении отличают два хэтчбека.

    Салон нового Alto K10 получил вертикальную приборную панель с информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном, которая занимает центральное место. Подобно Celerio и S-Presso, новый автомобиль будет иметь переключатели стеклоподъемников на «приборке». Судя по картинке, новый хэтчбек не получит органов управления на руле, по крайней мере в базовых вариантах. Также примечательна ручная регулировка зеркал заднего вида. Ожидаемое оборудование включает Apple CarPlay, Android Auto, ABS, двойные передние подушки безопасности и ESP.

    Новый хэтчбек Alto K10 будет основан на платформе Maruti Suzuki Heartect и будет оснащен 69-сильным литровым бензомотором. Как и другие продукты компании, автомобиль, скорее всего, в ближайшем будущем получит опцию CNG. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей