Maruti Suzuki готовит к запуску обновленный, самый продаваемый автомобиль в Индии — хэтчбек Swift. И до его официального представления на дорогах общего пользования был замечен тестовый прототип, который впоследствии попал на первые шпионские фотографии и был выложен в Сеть. Сразу скажем, что Swift 2021 года получил слегка обновленный облик, новый дизайн радиаторной решетки и опциональную двухцветную окраску кузова с черной крышей.

Актуальный Suzuki Swift

Несмотря на то, что новый Swift уже дебютировал в Японии, индийская версия имеет некоторые отличия. И хотя официального объявления о дате старта продаж модели в Индии еще нет, ожидается, что автомобиль приедет к дилерам в середине 2021 года (источник).

Новый Maruti Suzuki Swift 2021

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pistonhead Autonews Official™ (@pistonhead.autonews)

Maruti Suzuki Swift 2021 будет иметь измененную переднюю часть с новым дизайном двойной решетки радиатора и опциональной двухцветной окраской кузова с черной крышей. Но если на фото мы можем хорошо видеть двухцветную крышу, то по поводу рисунка решетки радиатора пока что-то говорить слишком рано, так как она еще закрыта маскирующим камуфляжем. Но отталкиваясь от обновленного Swift для Японии, можно предположить, что она получит оригинальный ромбовидный узор.

Салон нового Maruti Suzuki Swift 2021 на представленных фотографиях также не виден. Но опять-таки, основываясь на версии для японского рынка, внутри будет полностью черный интерьер, руль с плоским дном и мультимедийная система SmartPlay Studio 2.0 с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Кроме этого, автомобиль будет иметь в наличии климат-контроль, камеру заднего вида с датчиками парковки, системы ABS, EBD и две фронтальные подушки безопасности.

Вероятнее всего, под капотом Maruti Suzuki Swift 2021 года будет установлен бензиновый двигатель Dualjet объемом 1,2 литра. Данный силовой агрегат способен генерировать 89 л.с. и 113 Н*м крутящего момента. Мощность передается на колеса при помощи 5-ступенчатой механической коробки передач, а в более дорогих комплектациях доступна полуавтоматическая 5-скоростная КПП AMT. Уже официально подтверждено, что дизельного двигателя для данной модели не предусмотрено.

В настоящее время цена модели в пересчете на российскую валюту составляет от 520 до 800 тысяч рублей. Можно быть уверенным, что обновленная модель не сильно подорожает относительно нынешней версии авто.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей