Китайский рынок поставляет множество примечательных моделей по доступной цене. Скоро к ним присоединится обновленный кроссовер SWM G01, который сейчас стоит 79,9 тысячи юаней (927 тысяч рублей) и является конкурентом Hyundai Creta (фото: autohome.com.cn). Несмотря на заявленную цену, исполнена китайская модель в стилистике более дорогих паркетников.

В частности, SMW G01 укомплектован массивным воздухозаборником трапециевидной формы, над которым тянется суженная радиаторная решетка с мелкой сеткой. Спереди у кроссовера размещены узкие фары головного света со светодиодными огнями. А бампер дополняется огромными боковыми вентиляционными отверстиями с дополнительной оптикой. Такое сочетание придает китайской новинке спортивный и отчасти агрессивный внешний вид (источник).

Но при взгляде на боковую часть кузова отмечается сходство с компактными кроссоверами Kia. Как и у корейских моделей, у китайской новинки вдоль дверей, дополненных контрастными вставками, пролегают заметные складки. На корме SWM G01 размещена крупная оптика, соединенная между собой тонкой полоской. Задний бампер дополняется интересной деталью: в его центре предусматривается ниша, в которой располагается пятиугольный стоп-сигнал.

Читайте наc:

Салон у китайской новинки оформлен в премиальной стилистике. Но некоторые детали интерьера выдают в SWM G01 дешевый китайский автомобиль. В частности, это впечатление подкрепляет блок управления климатом, который имеет сенсорное управление. Выше от него в отдельной нише закреплен мультимедийный экран. Приборная панель у SWM G01 по умолчанию цифровая.

Под капотом китайской новинки разместят 1,5-литровый двигатель, который выдает до 156 л.с. мощности и 220 Н*м крутящего момента. Сочетается базовый агрегат на выбор с механической либо автоматической КПП на 6 скоростей. Точная дата выхода на домашний рынок нового SWM G01 не озвучена.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей