На проходящей сейчас в Индии автовыставке Auto Expo 2023 компания Tata продемонстрировала несколько интересных новинок. У поклонников бренда было большое волнение по поводу того, какие машины привезет производитель на данное мероприятия. И нужно сказать, что их ожидания оправдались.

Возможно, самым интересным дебютантом компании стал Tata Altroz Racer Edition. Эта модель сочетает в себе хэтчбек премиум-класса и «заряженный» автомобиль. Она нацелена на конкуренцию с Hyundai i20 N-Line. Под капотом автомобиля установлен 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат с наддувом и непосредственным впрыском топлива, который развивает 125 л.с. и 225 Н*м или 170 л.с. и 280 Н*м в зависимости от версии. Данная модель, безусловно, ориентирована на любителей экстремального вождения. При этом Altroz Racer Edition отличается оригинальным внешним и внутренним исполнением.

    Также на выставке компания представила электрическую версию кроссовера Harrier. Паркетник основан на архитектуре Tata Gen 3 и имеет отдаленное сходство с моделью со стандартным ДВС. Убедительным свидетельством «зеленых» качеств новинки является закрытая решетка радиатора с подсвечивающимся логотипом бренда. Кроме того, светодиодные ДХО на капоте выглядят более гладкими, а бампер полностью переработан. В его нижней части находится прочная защитная пластина, подчеркивающая практичность кроссовера. «Обута» новинка в аэродинамические колесные диски, что свойственно современным электрокарам. Что касается техники, то сообщается, что автомобиль будет поставляться с двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, что обеспечит его системой полного привода.

    Еще одна интересная новинка производителя – электромобиль Avinya. Эта модель построена на передовой платформе EV Gen 3 индийской компании. Стоит сказать, что автомобиль уже демонстрировали ранее и он вызвал большой интерес у экспертов и потенциальных покупателей, так как кардинально отличается от всех машин Tata. Известно, что минимальный запас хода модели составляет 500 км. Дебют новой Avinya на рынке намечен на 2025 год (фото: Tata, carblogindia.com). Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей