На автомобильной выставке Auto Expo 2020 индийская компания Tata продемонстрировала 7-местный кроссовер Gravitas. С тех пор модель усиленно тестировалась производителем. И буквально недавно автопроизводитель заявил, что производственная версия Tata Gravitas будет официально представлена 26 января 2021 года. После этого, возможно, в феврале она поступит в продажу.

Актуальная версия Tata Harrier

Tata Gravitas основан на платформе Omega, на которой уже построена другая модель компании — Harrier. Судя по опытной вариации, представленной на Auto Expo 2020, можно сделать вывод, что новинка будет практически идентична Harrier спереди и на этом все сходства заканчиваются. Новый кроссовер будет иметь увеличенную длину на 63 мм и высоту на 80 мм по сравнению с соплатформенником. В итоге, длина Gravitas будет составлять 4661 мм, ширина — 1894 мм, высота — 1786 мм, а колесная база — 2741 мм (источник).

Новый Tata Gravitas сможет похвастаться более длинным задним свесом, а также ступенчатой крышей. Кроме этого, новинка будет иметь несколько новых цветов окраса кузова в отличие от нового Harrier. Задний бампер также отличается от элемента соплатформенника. Он имеет другой дизайн отражателей и на нем установлены оригинальные серебристые вставки. Стоит отметить, что заднее стекло новинки наклонено сильно по вертикали. Это сделано для того, чтобы освободить больше места для пассажиров третьего ряда. Ожидается, что новый Gravitas будет предлагаться, как с шестиместным, так и с семиместным вариантом исполнения салона. Стоит отметить, что в шестиместном варианте в среднем ряду будут находиться “капитанские кресла”.

Внутри новый Gravitas получит панель в фирменном стиле, цвета коричневого дуба. На ней будет находиться выдвижной 8,8-дюймовый экрана мультимедийной системы. Также новинка будет получит обивку сидений из коричневой кожи Benecke-Kaliko, аудиосистему премиум-класса JBL, 7-дюймовую приборную панель, кресло водителя с электроприводом, несколько режимов движения, панорамную крышу и многое другое.

Силовая установка новинки будет представлена тем же агрегатом, что и в Harrier. А это значит, что под капотом будет находиться 2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель Fiat. Данный мотор выдает 168 л.с. и 350 Н*м крутящего момента. Двигатель будет работать в паре в зависимости от комплектации либо с 8-ступенчатой «механикой», либо с 6-скоростным “автоматом”. Однако новинка будет медленнее Harrier в виду своей большей массы. Вероятнее всего, цена к дате запуска продаж модели будет составлять от 1,3 млн рублей до 2,0 млн рублей. В этом случае кросс составит серьезную конкуренцию немцу Volkswagen Tiguan.

Концепт Tata Gravitas

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей