Как известно, новый электрический хэтчбек Tata Tiago EV 2023 будет официально представлен 28 сентября. Сразу после этого автомобиль поступит в продажу. До этого момента производитель не раскрывал какой-либо информации о будущей новинке. Однако теперь в Сети появились данные об оснащении и характеристиках «зеленой» модели.

Стандартный Tata Tiago

Третий электромобиль от Tata получит многорежимное рекуперативное торможение, которое впервые появилось в Nexon EV Max и перекочевало в Nexon EV Prime. При этом в Tigor EV данная функция не используется. Рекуперативное торможение позволяет владельцу автомобиля перезаряжать батарею во время езды. Также сообщается, что электрокар получит круиз-контроль и возможность выбора привода со спортивным режимом.

Электрическая версия модели

Компания Tata еще не объявила спецификации Tiago EV, но ожидается, что эта модель разделит платформу и трансмиссию с Tigor EV. Последний в настоящее время предлагается с двумя силовыми агрегатами на выбор: один для частных покупателей, второй – для операторов автопарка XPress-T. Будущий дебютант рынка может получить двигатель начального уровня мощностью 41 л.с. Аккумуляторную батарею можно будет зарядить с помощью ЗУ постоянного тока на 15 кВт. Для этого потребуется 1 час 50 минут. Еще электрический хэтчбек может быть предложен с силовым агрегатом Ziptron от Tigor EV. Его мощность составляет 75 л.с., а крутящий момент – 170 Н*м. Данный агрегат комплектуется более сильной АКБ на 25 кВт. Для ее зарядки потребуется 1 час 5 минут.

    Что касается внешности, то ожидается, что электрокар будет выполнен в том же дизайне, что стандартный Tiago с двигателем ICE. При этом он получит отличительные синие акценты в экстерьере и интерьере, аналогичные тем, что есть на Tigor и Nexon EV. Стоимость новинки пока официально не объявлена. Однако очевидно, что Tiago EV будет дешевле Tigor EV. Кроме того, сообщается, что некоторые дилеры уже начали неофициальный прием заказов на электромобиль (фото: autocarindia.com). Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей