Американский автопроизводитель Tesla увеличил темпы ежедневного производства своего компактного электрокара Model 3. Теперь каждый день с конвейера сходит 1000 единиц. Об этом в сети сообщило местное издательство, ссылаясь на заявления Илона Маска.

Также Маск отметил, что ранее запланированные темпы производства уже были достигнуты. Теперь же сотрудникам компании необходимо сосредоточиться на поддержании установленного темпа и минимизации возможных издержек. В свое время объем выпуска был застопорен на одном показатели из-за того, что были задействованы максимальные возможности конвейера. Илон Маск посоветовал упростить и сократить цикл сборки.

Стоит отметить, что довести производство «до ума» необходимо для того, чтобы Тесла Модель 3 все-таки начала приносить прибыль после своей продажи. Сейчас модель в США стоит от 35 тысяч евро. По мнению руководителя, расходы на производство можно сократить, учитывая любую мелочь, вплоть до того, как плотно укладывается груз при транспортировке на вилочном погрузчике.

Ранее Тесла Модель 3 собиралась скромными партиями по 7 000 экземпляров в неделю. Этого было недостаточно не только для самой компании, но и для поставщиков, которые занимались снабжением. Более того, бренды, сотрудничавшие с Tesla частенько жаловались на нестабильный тест производства компактного электрокара. Такой объем выпуска не позволял нормально планировать ведение бизнеса и затраты.

Останавливаться на достигнутом американский бренд не собирается. Теперь он планирует наладить производство до 10 000 экземпляров в неделю, однако, когда сборка будет увеличена до такого показателя — не сообщается.

Сейчас сборка американца налажена только на одном конвейере, который располагается в Калифорнии. Аккумуляторы выпускаются на предприятии в Неваде. Летом 2018 года началось строительство завода по выпуску электрокаров в Поднебесной (рядом с Шанхаем), но для начала Тесла должна инвестировать в преобразование производства огромную сумму.

Сборка Тесла Модель 3 была налажена в прошлом году. Это самая бюджетная модель в ассортименте бренда. Ее стоимость — 35 000 долларов, в то время, как Model S стоит от 71 тыс. долларов. Автомобиль на одной зарядке может преодолевать до 500 километров. Сборка третьей модели началась «со скрипом». Изначально автомобиль собирался небольшими партиями с использованием обходных технологий.

Нет больше статей