Компания Toyota в последнее время активно работает над расширением модельного ряда. Об этом свидетельствуют публикации, которые касаются регистрации товарных знаков. Так, Toyota оформила патенты на названия сразу четырех новых моделей: BZ1C, BZ2C, BZ3C и BZ4C. При этом никаких подробностей производитель не раскрыл.

Вероятнее всего, речь идет об очередных электрических автомобилях. На это прямо указывает индекс BZ в названии товарных знаков (фото: Toyota). Однако пока не понятен тип будущих электрокаров. Определенные вопросы вызывает наличие буквы «C» в названии товарных знаков. Одним из возможных вариантов является создание электрокаров с новыми типами электродвигателей и аккумуляторов.

    Но буква «C» может означать, что Toyota собирается выпустить электрические купе. Причем они могут быть построены как на базе седанов, так и на основе кроссоверов. Оба варианта будущих электрокаров являются перспективными. В частности, стандартные купе могут пользоваться спросом на американском рынке. А кросс-купе популярны во всем мире.

    Но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что Toyota не планирует использовать данные товарные знаки при производстве классических кроссоверов. Дело в том, что японская компания ранее зарегистрировала названия от BZ1 до BZ5X. Модели с литерой «X» будут выпущены в виде кроссовера. В связи с этим иностранные СМИ выдвинули предположение, что новые товарные знаки зарегистрированы под автомобили в кузове, подобным тому, который получил недавно дебютировавший Crown. В пользу этого говорит и тизер, опубликованный Toyota. На этом изображении показан некий электрический кроссовер, который визуально похож на Crown. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей