Компания Toyota считается одним из законодателей мод в создании современных седанов премиального сегмента. Не так давно в сети появилась информация, что японская марка находится на завершающем этапе создания своего нового автомобиля Toyota Avalon 2022 модельного года. На это указывают опубликованные в сети фотографии, на которых четко запечатлен кузов модели, а также подробно представлен салон. Уже сейчас можно сделать некоторые предположения о том, каким получится премиальный седан.

    Если обратить внимание на опубликованные изображения, то становится очевидно, что новая модель имеет серьезное сходство с премиальным седаном Toyota Camry. В свою очередь, в обновленном ТС будет также целый ряд совершенно других новых дизайнерских решений. Эта модель получит более широкую радиаторную решетку трапециевидной формы с мощным воздухозаборником, уходящим на передний бампер. Стоит отметить, что по этой новинке на нашем Youtube-канале Naavtotrasse.ru уже представлено соответствующее видео.

    Агрессивный облик новому автомобилю придает не только мощная радиаторная решетка, но и стильная зауженная головная оптика. Также стоит выделить тонкие полоски, протянувшиеся вдоль боковой части кузова. Если обратить внимание на салон японской новинки, то здесь в глаза отчетливо бросается фирменная стилистика марки Toyota, присущая только премиальным седанам. Исключение составляет только центральная консоль, которая в данном случае была позаимствована с кроссоверов японского бренда и выглядит инновационно.

    Центральная консоль, которая будет устанавливаться на автомобиль представлена в качестве монолитного блока, расположившегося под углом для удобства считывания информации водителем в момент движения. На самый верх блока производитель вынес большой планшет системы мультимедиа, управление которым дополнено физическими клавишами и удобными рычагами. Непосредственно под планшетом системы мультимедиа разместился стильный блок управления климатической установкой.

    Глядя на фотографии можно сделать предположение, что управление климатом в этой модели будет осуществляться при помощи сенсорного экрана. Ожидается, что японская новинка также будет комплектоваться электронным щитком приборов. Стоит напомнить, что в длину модель в обновленном формате будет достигать 4 990 мм, в ширину — 1 850 мм, в высоту — 1 450 мм. Колесная база обновленного седана составит 2 870 мм.

    Учитывая габариты, можно сделать вывод, что Avalon заметно крупнее, нежели Toyota Camry. Следовательно, данная модель будет еще более комфортной в сравнении с Камри. По стандарту, на модель будет устанавливаться гибридный силовой агрегат. В качестве основы будет использоваться 2,5-литровый бензиновый атмосферник, способный развить до 178 лошадиных сил. В качестве трансмиссии по стандарту на новинку будет устанавливаться бесступенчатый вариатор. 

    Можно сделать предположение, что Avalon лишиться классических атмосферных бензомоторов объемом 2,0 и 2,5 литра. Что касается информации по выходу новинки на автомобильный рынок, то производитель пока еще не установил какие-либо точные сроки. Также нет информации относительно стоимости обновленного премиального седана. Вероятнее всего, эти сведения будут озвучены позднее, непосредственно перед стартом продаж.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей