Новый японский кроссовер Toyota RAV4, который относительно недавно вышел на рынок, можно назвать самой ожидаемой моделью в своем ценовом сегменте. Ему достойно удается выдерживать борьбу за популярность с такими мировыми бестселлерами, как Skoda Kodiaq, Subaru Forester и Nissan X-Trail. В нашей стране «японец» не менее востребован, а для поддержания должного уровня компания даже решила локализовать его сборку, стартующую уже с осени 2019 года, на местном предприятии.

Однако перед покупкой нового РАВ4 следует внимательнее разобраться, что же изменилось в автомобиле и действительно ли он стоит потраченных денег? Для удобства был составлен список с главными преимуществами модели.

  1. Свежее поколения «японца» будет выпускаться не только вместе со стандартными ДВС, но и с доработанной гибридной системой. При этом характеристики ее просто отличные. Отдача составляет 222 л.с., а динамические показатели дадут фору любому сопернику.
  2. Новинка демонстрирует отменный результат разгона до первой «сотки». Этот рубеж преодолевается всего лишь за 8,1 сек.
  3. Установленная на автомобиль батарея выполнена из современных материалов, что позволило снизить ее массу на 11 процентов. Была снижена на четверть и потеря при передаче энергии.
  4. Новая «тележка» TNGA, на которой будет собираться очередное поколение, получила пониженный центр тяжести, благодаря чему достигнут идеальный баланс веса. Была увеличена прочность платформы, что положительно сказалось на безопасности авто.
  5. Производитель изменил местоположение топливного бака. Казалось бы, мелочь, но именно она помогла кроссоверу лучше держать дорогу.
  6. Объем багажного отделения теперь составляет 580 литров (прибавка 79 литров по сравнению с прошлым поколением).
  7. В салоне стало гораздо больше свободного пространства. Особенно это ощутили пассажиры второго ряда кресел.
  8. Нельзя не заметить увеличенный размер колесной базы «японца», которая теперь составляет 269 см. Ранее этот показатель был на 10 см меньше.
  9. Водителю в салоне стало комфортнее благодаря измененному расположению главного кресла. Оно установлено на 1,5 см ниже, чем ранее. Несущественно, но простор действительно ощутим.

Что же касается цен, то базовая комплектация нового поколения Тойота РАВ4, которая будет оснащаться бензиновым мотором объемом 2,0 литра с механической трансмиссией, стоит от 1 800 000 рублей. Нужно признать, что ценник на «японца» подрос, но это не стало новостью для специалистов и поклонников.

Нет больше статей