Компания Toyota перестала продавать свои автомобили в нашей стране более двух лет назад. Но, благодаря параллельному импорту, дилерам удалось обойти данное ограничение и теперь в России появляется все больше моделей, которые никогда не поставлялись на отечественный рынок официально. Среди них можно выделить Toyota Frontlander 2024, который предлагается по цене от 2,55 млн рублей.

За упомянутую сумму кроссовер в комплектации Premium предлагает мультибрендовый салон из Владивостока. Также продавец уточняет, что в окончательный ценник включены все дополнительные расходы. Отметим, что в список оснащения Frontlander по умолчанию включены обивка салона из искусственной кожи, литые диски на 17 дюймов, люк на крыше, мультируль, электрорегулировки водительского сиденья, диодная оптика, датчик давления покрышках, информационно-развлекательная система и другие современные опции.

К слову, автомобиль доступен и у других продавцов в России, но уже по завышенным ценам. При этом технические характеристики всех экземпляров абсолютно одинаковы. То есть, под капотом располагается безнаддувный двигатель объемом 2,0 литра. Его предельная мощность составляет 171 л.с., а в качестве трансмиссии производитель предложил бесступенчатый вариатор в сочетании с ведущими передними колёсами.

    Напомним, что Frontlander является одной из версий паркетника Toyota Corolla Cross и выпускается в Поднебесной на совместном предприятии компании GAC в Гуанчжоу. Автомобиль построен на модульной архитектуре TNGA-C. (фото: Минпромторг КНР) Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей