Тойота Хайс 2020 года — это единственный 13-местный минивэн японской марки, для управления которым потребуются права категории D. Также на российском рынке представлена модель с 9-ю посадочными местами, доступная только с максимальными комплектациями. Из-за особенностей конфигурации салона и цены прямых конкурентов у Toyota Hiace в России нет. Но несмотря на это, автомобиль обладает неплохим уровнем оснащения. Японская модель укомплектована 2,8-литровым турбодизелем, сочетающимся с механической КПП. В начальной версии минивэну доступны климатическая установка и набор необходимых систем безопасности. Это оборудование в топовой модификации дополняется 7-дюймовым тачскрином, задней камерой, светодиодной подсветкой салона и другими комфортными опциями.

Тойота Хайс 2020

Комплектации и цены

Тойота Хайс 2020 года приехала в Россию в новом кузове. Японская модель, как свидетельствуют опубликованные фото, больше напоминает микроавтобус, чем минивэн. Хотя в топовых комплектациях вместо 13-и сидений в салоне располагаются 9 посадочных мест, а в цены включено несколько премиальных опций. По техническим характеристикам японская модель ближе к стандартным, более дешевым минивэнам.

Стандарт

Только в базовой комплектации, оцененной в 3,044 миллиона рублей, Тойота Хайс 2020 года имеет 13-местный салон. Отчасти из-за того, что в салоне автомобиля размещается сразу 5 рядов сидений, уровень оснащения в данной модификации сравнительно «бедный».  В начальной версии японского минивэна встречаются:

  • рулевой гидроусилитель;
  • передние и задние противотуманные фары;
  • датчик освещенности;
  • сервопривод внешних зеркал;
  • 4,2-дюймовый цветной экран на панели приборов;
  • мультифункциональный руль с регулировками в двух плоскостях;
  • удаленно управляемый центральный замок;
  • 2 подушки безопасности;
  • электроподогреваемое лобовое стекло;
  • передние электронные стеклоподъемники.

Toyota Hiace в данном исполнении укомплектована только одной сдвигающейся боковой дверью, когда как в остальных версиях их две. Кроме указанных подушек в составе комплекса безопасности предусматриваются системы:

  • ABS с EBD;
  • помощи при движении на подъеме и торможении;
  • электронного контроля стабилизации;
  • антипробуксовки ведущих колес.

За комфорт в салоне отвечают климатическая установка и аудиосистема с двумя динамиками. Также в комплекте с автомобилем покупатель получает дополнительные отопитель и кондиционер.

Элеганс

На 622 тысячи рублей дороже обойдется 9-местная версия Toyota Hiace 2020 года в исполнении Элеганс. В этой версии автомобиля появляются:

  • атмосферная подвеска салона;
  • иммобилайзер двигателя;
  • задняя камера;
  • мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном;
  • 6 динамиков;
  • двухзонная климатическая установка;
  • передние и задние парковочные радары;
  • датчики мониторинга давления в колесах;
  • система удержания выбранной скорости.

Комплекс безопасности пополняется четырьмя боковыми и одной коленной подушками. Для этой версии минивэна предусматриваются подогреваемые сидения первого ряда и рулевое колесо. Доступны Hiace и система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, датчик дождя и доводчик багажной дверцы. Внешне автомобиль выделяется за счет светодиодных противотуманных и передних фар.

Престиж Safety

Заплатив еще 198 тысяч рублей, покупатель получает Toyota Hiace в топовом исполнении, в котором появляются системы контроля полосы движения, адаптивного удержания выбранной скорости, предотвращения столкновений с функцией экстренного торможения, мониторинга состояния водителя и управления дальним светом. В этой комплектации в салоне автомобиля устанавливаются сидения, отделанные натуральной кожей.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
12.8D MT Стандарт2019 —3 111 000ЗаднийМКПП 62754150150 (110) / 36008,7
22.8D AT Престиж Safetyоктябрь 2019 —3 954 000ЗаднийАКПП 62754150150 (110) / 36008,7
32.8D AT Элегансоктябрь 2019 —3 756 000ЗаднийАКПП 62754150150 (110) / 36008,7

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Toyota Hiace 2020 года характеризуется полукапотной компоновкой кузова, благодаря которой производитель смог разместить спереди программируемые зоны деформации. Отчасти именно это нововведение помогло автомобилю набрать максимальное количество баллов во время теста на безопасность.

По умолчанию привод у японского минивэна идет на заднюю ось, где располагается неразрезной мост. Спереди размещаются стойки МакФерсон. В задней части кузова размещены листовые рессоры, длина которых после модернизации была увеличена на 200 мм. Такое нововведение положительно сказалось на плавности хода.

Toyota Hiace поставляется на российский рынок только с одним турбированным дизельным мотором объемом 2,8 литра. Максимальная мощность этого агрегата составляет 150 л.с., а крутящий момент достигает 420 Н*м. В настоящий момент автомобиль оснащается исключительно 6-скоростной механической КПП, хотя в будущем может появиться гидромеханический «автомат» с аналогичным количеством ступеней. Средний расход топлива у японской модели равен 8,7 литра.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешне Toyota Hiace производит впечатление довольно мощного автомобиля. Такой эффект обеспечивает укороченная передняя часть кузова, где разместилась крупная радиаторная решетка. По бокам от нее установлены трапециевидные фары со светодиодным наполнением. Ниже находится массивный бампер, в котором нашлось место под противотуманные фары и компактный воздухозаборник.

Дизайн боковой части кузова, как и салона, напрямую зависит от выбранной комплектации. Зато корма остается неизменной в каждой из модификаций. Сзади у автомобиля установлены вертикально огромные фары, обрамляющие широкую дверцу багажного отсека.

При рассмотрении салона создается впечатление, что Hiace — это дешевый минивэн, а никак не автомобиль стоимостью свыше трех миллионов рублей. Данный эффект обусловлен наличием «рубленных» граней, которыми изобилует передняя панель. Здесь находится достаточно крупный дисплей, вдоль которого пролегли клавиши и шайбы управления электроникой. Рычаг КПП вынесен на передней панели в отдельное место, что, как ожидается, повышает удобство управления автомобилем.

К содержанию ↑

Старт продаж

Обновленная версия Toyota Hiace поступила на российский рынок в октябре 2019 года. Чуть позднее в продаже появилась 9-местная версия минивэна.

К содержанию ↑

Конкуренты

Прямых конкурентов у Toyota Hiace на российском рынке нет. Дело в том, что в нашей стране не продаются 9- и 13-местные минивэны за 3 и более миллиона рублей. Подобной компоновкой салона отличается только ГАЗель, которая стоит существенно дешевле. Впрочем, если рассматривать топовые комплектации Hiace, то конкуренцию этой модели может составить еще один продукт компании Toyota под названием Alphard.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей