Спортивное подразделение Toyota Gazoo Racing совместно с Lexus Racing недавно приступили к разработке загадочного гиперкара GT3. Автомобиль ранее тестировали на домашней трассе. Теперь его в абсолютной секретности привезли в Европу для продолжения дорожных испытаний. Новый Racing GT3 2027 года отличается уникальным исполнением и, вероятно, будет стоить дорого.

При этом пока неизвестно, под какой маркой выйдет автомобиль (фото: motor.es). Некоторые детали экстерьера, которые можно разглядеть на опубликованных снимках, указывают на принадлежность Lexus. В пользу этого предположения, в частности, говорят тонкие фары, характерные для нынешних автомобилей японской марки. Также новинка получила дополнительную оптику, размещенную по бокам от большого воздухозаборника.

    Японская модель, скорее всего, будет выделяться впечатляющей аэродинамикой. Автомобиль оснащается большим задним спойлером из углеволокна, дополненным электроуправлением. Он комплектуется широкими колесными арками и вентиляционными отверстиями со всех сторон. Кроме того, у новинки очень низкий клиренс.

    Несмотря на достаточно специфичное оформление, автомобиль будет допущен до эксплуатации на общественных дорогах. То есть это будет серийная машина. О технических характеристиках японской модели пока ничего не сообщают. Ожидается, что ее представят не ранее 2026 или 2027 года. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей